妻子怀孕32周,检查脐绕颈两周,怎么办呀!

妻子怀孕32周,检查脐绕颈两周,怎么办,这个能矫正过来吗?

全部回答

    脐带缠绕是怎么回事   胎儿在母体内并不老实,它在空间并不很大的子宫内翻滚打转,脐带缠绕住颈部、躯干或手脚,是有可能发生的。有时候,缠绕住的脐带可能会在母亲临产前松解开;有时候,明明没有被脐带缠绕的胎儿,也有可能在最后几周发生缠绕现象。
     一般认为,脐带缠绕与脐带过长、胎动过频有关。  在妊娠中期,子宫腔体积较大,而胎儿相对较小,它们有很大的活动范围,如果是脐带过长或胎儿在做由头位变为臀位或臀位变成头位的大幅度活动时,就有可能发生脐带缠绕。
     爱心tips   防范脐带缠绕的小建议:孕妇要学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查。  孕妇定期做好产前检查。不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产手术。
     脐带缠绕有何危险性   如果脐带绕颈过紧,会影响脐带血流量,引起胎儿宫内发育迟缓,导致产时窒息缺氧。这可以通过脐血流检测和超声检查来了解。如果脐带缠绕不紧,对孕期并无影响,但产时必须实施严密监护,以确保胎儿安全。
       然而,缠绕周数多及压迫程度重的胎儿,因脐带缠绕可导致相对性脐带过短,缠绕得紧,就会影响脐带血流,首先就会影响到胎儿氧和二氧化碳的代谢,使胎儿出现胎心减慢;严重者,可能出现胎儿缺氧,甚至胎儿死亡。
   当脐带绕颈不可避免的发生了,准妈妈也无需紧张,你要记住以下几点:   (1)避免剧烈运动 尽量采取左侧卧位。     (2)每天坚持数胎动 胎动次数明显异于平时时,应及时去医院检查。
     (3)按时做好产前检查 通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断胎儿在宫内的情况。   (4)不要轻易作剖宫产 不要因惧怕脐带意外而要求作剖宫产,只有当脐带绕颈2~3圈以上的,才可以放宽手术指征。
       总之,脐带绕颈是分娩时一种常见的情况,我们只要按常规产检,有胎动异常时及时就诊,那么脐带绕颈就不会造成你和胎宝宝的困扰。必须放下心理包袱,做一个心情愉悦的准妈妈! 。

不必矫正吧,可以用艾灸的方法,让肚脐眼变深,循环系统功能加强

32,八个月了,胎位已经固定下来了,可能会自行转开的机率不是很大,但也是有的.即使自行转不过来,你也不必太过担心,因为这个很容易发生的,只是要好好听医生的,按时去做胎心监护,平时多留意宝宝的胎动,一发现异常就要马上去医院.

真是太巧了,当初我妻子在怀我的儿子时也是这样的情况。我记得当时医生告诉我妻子每天在床上做俯卧动作(适量,动作不要太猛烈)。有一定的效果。

大哥,这事能大能小,别在这里磨蹭了,建议你和夫人赶快到省市的妇幼医院咨询专业医师的意见吧。

没事,正常的,