用js判断表单提交是否为空的问题

  js内容:function check(myform,myname){ if(myform。myname。value==""){ alert("请输入最大预约数"); myform。myname。focus(); return false; }}表单:文本框:但只有form的名字传进去了,后面的文本框的名字max没进到check()里面。
  而IDE在js中给的提示是第二个参数myname未使用。求解答!!谢谢!!!。

全部回答

    因为myform,myname你传进去的都是字符串,在js中只能当字符串来使用。你现在需要将他们当作页面的输入对象使用,因此需要进行转换,就是利用document来进行查找: function check(myname){ var obj=document。

    getelementbyid(myname); if(obj。value==""){ alert("请输入最大预约数"); obj。focus(); return false; } } 文本框: 。

为了1分,我进来了!.........