春天到了,容易犯困,怎么办?

春天了,天气慢慢转暖,很容易犯困,怎么办?

全部回答

    第一、注意身体养生。“早卧早起,广步于庭”。做到起居劳作、精神调摄、顺应春天阳气生发、万物萌生的特点,使精神、情志、气血亦如春天的阳光,舒展畅达,生机勃发。 第二、呼吸新鲜空气。
  在起居方面,要注意居室空气的流通,这样有利于缓解春困带来的疲惫感。在活动方面,可去郊外春游,吸收新鲜空气,改善大脑皮质功能,从而使人感到心情舒畅,精神振奋。   第三、坚持体育锻炼。
  要做到清晨早起,松解衣扣,放松形体,信步漫行。可选择轻柔舒缓的活动项目,或练嘘字功,或做体操,或慢跑,或打太极拳、活动关节、舒展肢体,使郁滞宣行,气血疏利,阳气生发。 第四、搞好饮食调摄。春天阳气生发,辛苦之品有助于春阳,温食有助于护阳,姜、葱、韭菜宜适度进食,黄绿色蔬菜如胡萝卜、白菜宜经常食用,至于寒凉、油腻、粘滞之品易伤脾胃阳气,则应尽量少食,否则会加重春困现象。
     第五、做到劳逸结合。在劳动之余,要注意适当的休息。休息时可以听听音乐、聊聊天,参加一些娱乐活动等,在欢愉和谐的氛围中忘却春困。

找到致困乏的原因,治疗。

一般来说春天犯困是正常的,但是如果干扰了正常的工作和生活,那就需要采取措施了,很有可能是因为晚上睡眠不足引起的,曾经有一段时间我就是晚上睡不着觉,到了白天就困得不成样子,后来服用了一个疗程的润色阿胶铁口服液,情况得到了很大的缓解,晚上睡觉好多了,白天也没有那么晚了。

其实春天犯困是很正常的一件事情,很多人都有这一状况。要说想解决这一问题在我看来也不是很难,晚上尽可能的保持充足的睡眠,白天有相应的户外运动,再者,春天适宜多吃清淡的食物,像蔬菜啊,水果之类的东西。

多吃水果、蔬菜。早睡早起,多做户外运动

晚上睡早点,中午争取打个盹,周末户外动一动。