搜索
爱问首页 爱问商城

母乳和配方奶能混合吃吗?

我奶水很少,可又不想放弃,每次喂完奶之后宝宝没吃饱又哭,于是我总是先泡好奶粉,再喂奶,不够时马上又喂她配方奶,我也不知道这样做可不可以,母乳能和配方奶混合吃吗?

5个回答

这样做你的奶水永远也好不了。母乳是小宝宝吸得越多,产得越多。我以前也是这样的困境。前面两个月因为奶水不足和加配方奶的问题挣扎得很痛苦, 最后还是坚持下来,到了2个月的时候达到完全母乳喂养了。
   做法是: 1。妈妈每天至少喝8大杯水。也可以按照民间补充奶水的办法多喝汤。  我个人觉得木瓜鲫鱼汤很好...全部

这样做你的奶水永远也好不了。母乳是小宝宝吸得越多,产得越多。我以前也是这样的困境。前面两个月因为奶水不足和加配方奶的问题挣扎得很痛苦, 最后还是坚持下来,到了2个月的时候达到完全母乳喂养了。
   做法是: 1。妈妈每天至少喝8大杯水。也可以按照民间补充奶水的办法多喝汤。  我个人觉得木瓜鲫鱼汤很好。但是人人都说好的猪蹄花生却不适合我。 2。坚持让宝宝多吸,每一边15-30分钟,可以不要定时。
   3。如果感觉宝宝饿,就在中间集中加1到2次配方奶。不要每次加。这样宝宝没有依赖,因为吸奶并不是容易的事情。 4。如果条件允许,买电动吸奶器(avent)应该是比较值得信赖的牌子。  没事的时候就用来吸,也是每一边15-30分钟,坚持。
   应该就这些了,但是最最重要的是:永远记住,母乳是母亲能给自己宝宝最好的礼物,千万不要轻易放弃这个机会。每个母亲都应该有足够的母乳,有时候就是信心的问题。坚持就是胜利。祝你好运。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃的呀,我家宝宝现在就是混合喂养的。我四个月后就上班了,现在白天就喂奶粉,中午和晚上回去就喂奶了,有时奶不够,还继续喂奶粉,中间间隔也不长,重要一点就要把宝宝喂饱,现在他要五个月了,长得也挺胖...全部

可以吃的呀,我家宝宝现在就是混合喂养的。我四个月后就上班了,现在白天就喂奶粉,中午和晚上回去就喂奶了,有时奶不够,还继续喂奶粉,中间间隔也不长,重要一点就要把宝宝喂饱,现在他要五个月了,长得也挺胖挺好的呀。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以一起吃的,我问过大夫,我也是混合喂的,如果分开喂奶会越来越少,你也可以先给宝宝喂 奶粉,因为他饿了就会吃了,然后再吃奶,每次吸的时间要长一些,奶也会越来越多。再就是要保持心情愉快,总生气奶也会少,...全部

可以一起吃的,我问过大夫,我也是混合喂的,如果分开喂奶会越来越少,你也可以先给宝宝喂 奶粉,因为他饿了就会吃了,然后再吃奶,每次吸的时间要长一些,奶也会越来越多。再就是要保持心情愉快,总生气奶也会少,多吃下奶的食物。收起

0 0
收起 提交
加载更多

奶粉和母乳是要分开吃的,间隔二小时,因为母乳和奶粉不能完全匹配所以不能混在一起吃,吃了以后会消化不良,所以一定要分开吃,还有就是给宝宝买一个仿真的奶头,这样宝宝会习惯一点。

奶粉和母乳是要分开吃的,间隔二小时,因为母乳和奶粉不能完全匹配所以不能混在一起吃,吃了以后会消化不良,所以一定要分开吃,还有就是给宝宝买一个仿真的奶头,这样宝宝会习惯一点。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这种叫补授法。就是母乳不够时,可以用奶粉添加一点。即先喂母乳再吃奶粉。尽量让宝宝多吸母乳,这样母乳会多起来的。祝宝宝好胃口

这种叫补授法。就是母乳不够时,可以用奶粉添加一点。即先喂母乳再吃奶粉。尽量让宝宝多吸母乳,这样母乳会多起来的。祝宝宝好胃口收起

0 0
收起 提交
加载更多