肠胃不好应该多吃什么

经常拉肚子,吃多了还反胃,饿了又胃疼,除了多吃面食和粥之外,有没有某种事物对肠胃特别好的?

全部回答

    在胃肠不好的情况下最好是不要喝果汁饮品,不要空腹喝,果汁都是酸性液体对胃肠刺激非常的大,最好喝些牛奶等不要加糖的奶制品,那样对自己的胃肠道起到保护作用! 喝生姜红糖水冲鸡蛋花,生姜水可以祛寒暖胃,鸡蛋花喝下去可以给胃粘膜营养,这样可以让胃很好保养好的,要坚持一段时间,不要吃太硬、冷、辣、油炸的食品,以养胃为主,喝粥最好,可以减轻胃的负担! 最养胃的,是面条。
    米中含酸多,所以少吃米饭。 如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。 小米粥就馒头(不是包子),可以养胃 少油腻,牛奶也要少喝,因为它是性寒的 胃不好,要少食多餐。
   花生,生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃 肠胃不好请注意: 1、从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,最好给自己设定一个时间表,然后严格遵守。  这同时会对睡眠时间产生影响,因为一些晚睡晚起的人是早中餐一块吃的,这种习惯必须要改,并不是说晚上吃夜宵可以弥补过来的,因为人的生物钟虽然可以前后移动,但总是在一定范围内,不可能产生太大的差别。
  如果不相信的话,可以去查一下相关人体生物钟的资料。 2、一般,胃消化功能不好的人,症状是吃一点点就会饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。  硬的、纤维类的东西不好消化。
  因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃。食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。
  入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果觉得肚子空可以多喝水。   3、胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。
   肠胃不好千万别吃什么 首先要注意的是以下几点在饮食上的“不要”: 1、不要暴饮暴食,要少食多餐。 2、不要吃过热过冷的食品,尤其夏季不要吃冰激凌,冰镇啤酒,饮料; 3、不要喝酒抽烟; 4、不要吃过多辣的,例如辣椒,大蒜等; 5、不要吃一些难以消化的食品,以免加重胃的负担,例如韭菜,有的人对青椒也有不良反应,还有煮玉米等; 6、少吃上火油腻的,如海鲜,羊肉。
     胃病都是三分治七分养,如果单纯治疗而不注意饮食,那没有效果,而通过饮食调理,则关键是要注意这些禁忌,一般做到这些就不会有大问题的,会慢慢恢复的。 。

    我来教你一个治胃养脾胃的秘验方吧: 1。归脾丸:早中晚,饭前一小时,各服40粒。此方为根治专用。 2。甘草粉:每次5克,热水拌匀,贴肚脐,胶布固定,晚上贴,早晨去掉。
  每天一次。 一般2-3个月即可治愈。此方为根治专用。 3。桂皮10克,枳实12克,水煎胃痛发作时服用,可以迅速止痛。  此方为止痛专用。 辅助食疗方:羊骨头,文火炖汤,顿顿喝。
  可以养胃,可以补阳气,坚持3-4个月,慢性的胃病能够治好, 体质也可以有所提高,且无任何副作用,效果很好,食疗呢,不做也可以。 禁忌:一切生冷食品,肥腻食品过辣,过硬的食品,烟酒。
  每天11点之前睡觉。   明医先生 声明: A, 我所传授的验方,绝非网上抄来抄去的胡编乱造的所谓的秘方。 B, 我不讲一句空话,讲了一大堆,结果却仍然没有一个能帮助患者解决病痛的方法。
   C, 我所传的均为已经验证的治愈多人的能为患者解除病痛的实实在在的验方。 D, 我所教的验方,如果患者使用,我都将会负责解答咨询,直到治愈为止。   E, 身为中医师,悬壶济世,只为人间少疾苦。

一、饮食 吃些清淡的食品,最好是粥,特别是广东的花粥,如:南瓜粥、绿豆粥、皮蛋瘦肉粥……,少吃辛辣刺激的食品,如辣椒、胡椒、以及油炸食品,油腻食品,如油条、炒花饭等 二、保养 餐饮定时定量,坚持不暴饮暴食 三、饭后散步,但不要太累 四、有条件的话,睡觉前喝杯牛奶 五、保持心情愉快,少激动,长葆平和心态 六、少吃药,更不要依赖药,有道是三分治七分养

首先你应该去确定是什么原因,看是不是胃肠出什么问题了 没有问题的话,平时少吃辛辣的,注意胃部保暖 如果是胃肠黏膜问题的话,可以先试试保健品恢复,要不然容易留下隐疾

普洱茶对肠胃胃好,还有就是少吃油腻多吃清淡易消化的饭菜慢慢调节养胃。 只能慢慢做起,没有什么一蹴而就的。日常习惯要要吧。少吃零食和刺激性过强的食物,如辣椒、雪糕之类的。

    1、最养胃的,是面条;米中含酸多,所以少吃米饭。。。。。。 2、如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。。。。。。 3、小米粥就馒头(不是包子),可以养胃 。。。。。
  。 4、有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。 不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点;二是喝奶前先吃一些含淀粉较多的食物,如馒头等;三是早晨喝牛奶时要同时吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。
     5、胃不好,要少食多餐。。。。。。 6、花生,生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃 。。。。。。 7、大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜、健脾和胃。。。。。。
   8、苹果、柚子、葡萄、桔子、风梨,防脂肪积聚,补心益气生津止津 。。。。。。 9、核桃、榛子、松子、桂圆、花生等坚果食品可及时补给微量元素益骨质健康。  。。。。。 10、花生,蜂蜜都是养胃的。
  。。。。。 11、红茶 蜂蜜。。。。十分养胃。。。。。。 。