触控屏手机屏幕多大尺寸好

全部回答

     男女对屏幕尺寸的要求是不同的,以单手自如操控来讲 ------ 男子一般以4。5英寸为最大极限,大于4。5的屏例如4。7或5。
  0、5。3之类的屏幕绝对无法单手定位全屏操控。小于4。5的屏例如4。3或4。0也可以,单手操控感觉还有富余度,至于小于4。    0的屏,对男子来说大可不必在面积上缩
   女子一般以4。0英寸为最大极限。大于4。0的屏,女子绝对无法单手定位全屏操控(需要单手局部移位才行)。小于4。0的屏,例如3。9、3。7、3。5等都比较合适。至于再小的屏,对女子而言也没必要牺牲面积了。

这还要和手的大小有关。一般女生用3.5寸2:3的屏幕或3.7WVGA分辨率的较为合适,目前安卓机3.5寸不是很多,就是苹果那样的。男生比较适合4.0左右的屏幕,而且分辨率多为WVGA级别的,就是三星i9000那样的。这样可以做到更容易的单手操作。我觉得最大还是不要超过4.3了,太大虽然浏览体验很爽,但携带起来很不方便,而且续航可能会不理想。

要看什么显示屏是什么材质,如果是电阻屏就不要太大,没有什么用处,如果是电容屏就不能小于3.0,太小操作感不强,不要大于4.5,太大携带不好也很耗电!

我认为3.7最好。

我认为男生的话4英寸很不错哦,看小说,看电影,玩游戏,都很爽的。不过女生的话,4寸手机就嫌大了点。3.2及以上都还可以了。

如果是男士我个人觉得用4.0左右的屏比较好玩游戏看书很方便单手操作也很好女士建议用3.5左右的屏太大不协调总的来说要根据个人喜好来选择最后挑手机的时候还要考虑续航问题毕竟大屏手机续航能力不怎么好