win7蓝屏

  电脑一直蓝屏,开始时迅雷下载,速度10M,结果蓝屏了,然后限速后就没问题了,昨天玩CF,突然蓝屏,然后就一直不停的蓝屏,软件杀毒(瑞星)还没杀完(杀毒过程中没有操作)直接蓝屏,然后下载hdtune检测硬盘,无操作依旧蓝屏(检测过程中),然后使用它的硬盘快速扫描,结果硬盘没问题,内存条检查过,没问题,最近没有装什么软件!点关机也会蓝屏!昨天晚上,在蓝屏了十几次后终于正常关机了!软件使用都正常,但是就是会不定时蓝屏!请高手指导!而且每次蓝屏原因不一样!windows自带的内存检测没问题!浏览网页时IE也会不定时崩溃!。

全部回答

    开始->运行,输入: c,回车出现“事件查看器”,注意检查其中的“系统日志”和“应用程序日志”中表明“错误”的项。 把蓝屏代码记下,进入微软帮助与支持网站,在左上角的“搜索(知识库)”中输入代码。
  如果搜索结果没有适合信息,可以选择“英文知识库”再搜索一遍。一般情况下,会找到有用的解决案例。   一般情况下,蓝屏都是在硬件驱动或新加硬件并安装驱动后,出现冲突或不兼容的情况,这时Windows 2K/XP提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。
   重启系统,在出现启动菜单时,按下F8键,就会出现windows高级启动选项菜单,键盘光标,选定:“最后一次正确配置”,然后,回车,回车,按下去。     有些蓝屏是Windows本身存在缺陷造成的,因此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决。
   如果系统可以运行的情况下,因为误打了冲突的补丁,可以用瑞星安全助手来修复。 如果开机按F8,可以进入安全模式,那么杀毒,修复系统都可以在安全模式中进行。

蓝屏一般是硬件问题引起的,你最好找人帮你检测一下电脑。

蓝屏原因有很多,偶也觉得WIN7还不够稳定,应该是不病毒的原因

格式化C盘,重新安装,纯净版XP系统,最好用上一段时间,毕竟XP对硬件的兼容性比较好,通过这样的测试,可以知道是硬件,还是系统的问题. WIN7在软件兼容性不是很好.