机顶盒可无线上网2?

同洲N6809i中国电信百事通的IPTV机顶盒,在其USB口插上无线网卡可以无线上IPTV吗?网卡如何设置?(问题1: 问题2: 有懂的请一并解决,谢谢~)

全部回答

可以是可以,但无线网卡难办,一般的卡插上有可能搞不定。 问题是没必要非用它来做哦。。。

     无线连接使用设置: 1。无线连接ITV的方法:这个要设置两步: 第一步 在机顶盒里设置:在基本设置里选择无线连接,进入下面会有pppoe 和DHCP 和LAN选择,这个要看你的设备猫是那种方式上网的才行,一般的话选择pppoe ,如果设备猫开的是路由的话这里就要选择DHCP方式连接,这里千万不能选择错误。
    进入下一步会有无线的加密方式,这个可以按照自己的喜好选择开放方式和加密方式的,一般建议加密方式这个比较好。设置到现在这个机顶盒基本完成。 第二步 在设备猫里设置无线网路WLAN,这里就要按照机顶盒的设置了,如果机顶盒里设置的开放的这里就选择开放,如果机顶盒是加密的方式就在设备猫里选择加密方式(里面的加密方式好像有两种wep和wps) 驱动在迅雷上有: 可以下载。
     可以寻找 zydas 1211B 这个型号芯片的无线网卡。因为中国电信使用的无线WNA100网卡就是用这个芯片的。所以寻找驱动和东西网上只要有相关的搜索关键词就可以找到。