哪里有原作版画卖?哪里可以买到原作版画啊?

哪里有原作版卖?哪里可以买到原作版画啊?

全部回答

    说到原作版画,首先需要了解什么是版画。版画是视觉艺术的一个重要门类,各大美术院校均开设有版画专业。版画艺术在文化艺术史上具有独立的艺术价值与地位。版画是可以复制出多份相同内容的作品的绘画形式。
  而原作版画则是经博物馆或艺术家的授权,用现代化的专业版画制版设备创作而成,有的还有艺术家本人的参与,因此还被称为艺术家的第二次创作。  它的最大特点是100%忠于原作,在视觉效果上、在细节上均与原作一致,因此,原作版画可视作原作的孪生姐妹。
   在21世纪的今天,原作版画已经称为世界各大知名博物馆保存艺术家档案的最好工具。出于艺术品巨大的价值,世界各大博物馆已经广泛用原作版画替代原作,在展厅进行日常展出,无论是梵高的《向日葵》,还是达芬奇的《蒙娜丽莎》,原作都存于恒温恒湿的密室,安保规格极高,6-8年才展出一次。
     原作、原作版画、赝品、伪作的区别 原作是艺术家本人的作品,独一无二;原作版画是用艺术家本人的创作作品进行版画创作的作品,一般限量50-500份不等。是艺术家本人作品的二次重现;赝品是他人临摹艺术家的作品,却宣称是艺术家本人的创作;伪作是盗用艺术家本人名称,创作自己的作品。
    原作价值最高,原作版画其次;赝品与伪作毫无价值。 赠给美国总统的礼物 2009年11月17日,美国总统奥巴马到访中国,在故宫博物院参观时,时故宫博物院院长郑欣淼便向奥巴马赠送了一幅院内馆藏宋代赵昌的《写生蛱蝶图》工笔重彩原作版画,图上绘着蝶恋花的田园小景。
     原作版画不再是西方中产阶级享受的“专利” 以前,原作版画大多是西方中产阶级享受的“专利”——由于动辄数百万或千万美金的原作只有超级富豪才能真正拥有,因此,西方中产阶级家庭往往购买的都是原作版画,它们只需要数百美金甚至更少,以满足家居装饰、艺术欣赏与子女教育的需求。
    随着经济文化的快速发展,如今,原作版画亦逐步出现在国内的广大中产阶级家庭以及众多高档楼宇、酒店、会所。原作版画正在与原来越多的国人近距离接触。 。