TXT文件会不会携带手机病毒

下载TXT小说文件到手机上为什么我的360手机卫士显示手机感染病毒?

全部回答

你可以在电脑中把文件扩展名展开,看看TXT文件是不是.txt后缀,如果是就不是病毒。

txt本身不会携带病毒 因为他就是一个单体文件 没有什么执行文件,但是伪装的文本文件就是病毒文件,金山软件就曾查到伪装为 .txt的病毒文件,那不是真正的文本文件,是病毒文件

你看看文件的大小,一般的电子书不会太大,如果文件太大的话就有可能有病毒了,但是一般文本文件时没有病毒的。有可能是误报。

会不会是360误杀呢,换个查查

当然,任何的文档都有可能被病毒所感染,这个就要看你能不能下决心把文档删除了,这是在没有办法的情况下,一般不建议,其实很多病毒都能用杀毒软件查出来并杀掉

Txt 格式的文件是带毒的,但要小心一种特殊情况,就是假txt文件,比方说test.txt.{.......}后面括号里的内容的我记不清楚了,你看到的一样的是test.txt,实际上这是一个可执行文件.