办公室久坐如何保健?

因工作长期在办公室久坐,出现肩膀酸痛、脖子后更劳损!如何进行保健

全部回答

      长期坐办公室的人大多数缺乏运动,容易发胖,心脏得不到锻炼,经常伏案工作还容易造成颈椎病,长时间使用计算机会影响视力和肩肘肌肉群,那么坐办公室的人怎样进行自我保健呢?   1。
   要不是时间特别紧张,应尽量减少乘电梯的机会,经常爬爬楼梯,对增加你的体力,消耗多余脂肪、锻炼你的心脏都大有好处 。  工作中应经常找机会站起来活动,甚至楼上楼下走走,比如送份文件,通知件事情,了解一个情况等等。
  与打电话相比既得到运动机会,又密切了同事间的关系,是意见一举多得的好事。   2。 在计算机前坐上一个小时就应该站起来走到窗前眺望圆房分钟,然后活动一下腰、肩、颈、肘、腕,再坐下继续工作。
       3。 如果没有走出办公室做运动的方便条件,你可以站在办公桌前做几种简单的运动。双脚并拢,双手叉腰,挺胸抬头。双脚踮起,脚跟离开地面(尽量挺胸、背部离开椅子靠背、伸直双腿,脚跟离开地面,脚尖尽量向前伸,绷紧足背,然后脚尖往回勾,勾一下伸直一下,做四个八拍;再转动腰部前后两个八拍。
    再前后方向绕动肩关节,各两个八拍。再绕动颈部,前屈后仰、左右侧头和左右转头各两个八拍。如果你的桌前有空间,还可以做四个八拍的下蹲运动。   4。 如果连续开会数小时,不能出去活动,你应该适时地调节自己的坐姿,而不应该让自己的身体完全松弛地坐在椅子或沙发里面。
    还可以做些活动:直腰两个八拍。然后两膝并紧,将腿抬起,小腿向后收,再伸直,重复做两个八拍 。