丙氨酸氨基转移酶和谷草氨基转移酶过高?

我已经怀孕18周了,丙氨酸氨基转移酶是320.5IU/L,谷草氨基转移酶是163.5IU/L。我有点担心是不是太高了,会不会影响胎儿?我应该怎么办?

全部回答

可能是因为心情的原因,也可能是因为感冒的原因.你好好休息,别太担心,过一周再去测一下,如果还有问题,可以吃保肝药的,不影响孩子.我刚怀孕的时候因为和家里人闹了点不愉快,第一次测的时候,第一个值都快400了,第二个也200多好像,我记得正常的都应该是40以下,呵呵.但是没事,我吃了点保肝药,好好休息了一阵,到22周的时候就下来了.