]中的[k]是发[k]还是[g]的音,为什么?

excuse的发音是:[ils' ]中的[k]是发[k]还是[g]的音,为什么?

全部回答

[g]是标准美式读法,不过[k]和[g]很像,大多数人不会在意的.

发k,除了exam和examination发g ,其他都发k.

发g音

第一个发k ,第二个两个都可以.虽然有辅音浊化的说法,可是现实中并不要求严格的.这里发什么都可以.

excuse的发音是:[ils' ]中的[k]是发[k]还是[g]的音,为什么? [ils' ]是(k),不能是浊辅音,如果前面只有一个s,可以浊化, 如skate 就可以浊化。

吉利0268: [ils' ]中的[k]是发[k]的音,不能书写成[g],但我们在读的时候要把它浊化,即读成[g]。类似的单词还很多。如:sister/interesting/spend等单词在读时都应该注意。