补血补气汤是什么???

全部回答

楼主,既然在问,我就说几个吧: 1.银耳红枣汤 2.黑糯米补血粥 3.当归红枣排骨 可以试试这几个汤,自己可以学着做下,但有些麻烦,补血的话,我觉得啊 ,喝润之尔康雪彦茶算得上是最最便捷的方法了,不妨试试~~~~

    中医上所说的兼有补气和补血的一种汤,属于食疗范畴! 下面介绍一下气血双补汤的做法,仅供参考吧! 菜系及功效:气血双补食谱 口味:原本味 工艺:煮 气血双补汤的制作材料: 主料:猪肉(瘦)500克,猪肚60克,猪排骨(大排)150克,墨鱼50克 辅料:党参10克,黄花菜(干)10克,白芍药10克,茯苓12克,肉桂3克,熟地黄10克,当归12克,川芎5克,甘草6克 调料:姜30克,大葱10克,黄酒15克,花椒2克,盐10克,味精2克 教您气血双补汤怎么做,如何做气血双补汤才好吃 1。
    将党参、黄花、白芍药、茯苓、肉桂、熟地黄、当归、川芎、炙甘草各药装入纱布袋,扎紧口。 2。猪肉、墨鱼、猪肚洗净,切片;猪骨洗净,捶破;生姜切碎;大葱切段。 3。以上原料一并放入沙锅中,加清水适量,放入花椒、料酒、盐,置大火上烧沸,再改文火煨炖。
   4。待猪肉、猪肚熟烂时,捞起切条,再放入汤中,取出药袋即成。   小帖士-健康提示: 本方有气血双补之功。适用于气血俱虚或久病体虚所致之面色萎黄、精神倦怠、腰膝酸软、四肢乏力等症。
   小帖士-食物相克: 墨鱼:墨鱼与茄子相克,同食容易引起霍乱。 党参:不宜与藜芦同用。 白芍药:白芍药恶石斛、芒硝;畏硝石、鳖甲、小蓟;反藜芦。   茯苓:茯苓恶白敛,畏牡蒙、地榆、雄黄、秦艽、龟甲,忌米醋。
   肉桂:用桂忌用诸葱。 川芎:川芎恶黄芪、山茱、狼毒,畏硝石、滑石、黄连,反黎芦。 甘草:甘草恶远志,反大戟、芫花、甘遂、海藻。