河南铝矿里发现的石头

这是在河南铝矿里发现的,可以轻松的切割开玻璃,在阳光下本身发出火光,重大约一两,直径一厘米左右,怀疑是金刚石谢谢在矿里发现了一个石头,想知道是什么

全部回答

    科学家们经过对来自世界不同矿山钻石及其中原生包裹体矿物的研究发现,钻石的形成条件一般为压力在4。5-6。0Gpa(相当于150-200km的深度),温度为1100-1500℃。
  虽然理论上说,钻石可形成于地球历史的各个时期/阶段,而目前所开采的矿山中,大部分钻石主要形成于33亿年前以及12-17亿年这两个时期。   中国的金刚石探明储量和产量均居世界第10名左右,年产量在20万克拉,钻石主要在辽宁瓦房店、山东蒙阴和湖南沅江流域,其中辽宁瓦房店是目前亚洲最大的金刚石矿山。
      中国于1965年先后在贵州和山东找到了金伯利岩和钻石原生矿床。1971年辽宁瓦房店找到钻石原生矿床。    目前仍在开采的两个钻石原生矿床分布于辽宁瓦房店和山东蒙阴地区。

  钻石砂矿则见于湖南沅江流域、西藏、广西以及跨苏皖两省的郯庐断裂等地。 河南不是产区。 钻石密度3。52克/立方厘米。可见你的“钻石”太重了。 经所说初步判断应是黄玉也就是托帕石,你可以百度下托帕石! 给分吧兄弟!。

可能是玻璃石!