英语中日期的表达方式,几月几日怎么表达

全部回答

    美国人的日期是月日年,英国人和澳大利亚人的日期则是日月年。 下面是一到十二月的英文,括号里面是简写。 一月: January (Jan。) 二月:February (Feb。
  ) 三月:March (Mar。) 四月:April (Apr。) 五月:May (May) 六月:June (Jun。  ) 七月:July (Jul。
  ) 八月:August (Aug。) 九月:September (Sep。) 十月:October (Oct。) 十一月:November (Nov。) 十二月:December (Dec。
  ) 每月的一号,二号,三号分别是1st, 2nd, 3rd。  二十一,二十二,二十三是21st, 22nd, 23rd。 三十一是31st。 其他的日期只要在数字后面加th就可以了(包括十一,十二,十三)。

   还有日月年中间加逗号或者空格比如: 31st, Jan。 2012 或者 31st Jan 2012 上面例子里因为Jan是简写所以后面加。  不要加, 希望能帮到你:)。

中文是年月日,而英文是日月年,或者月日年 比如一月30日:Jan.31st,或者31st,Jan,2012