it has been 5 years since he joined the arm

it has been 5 years since he joined the army是肯定还是表否定呢 求教英语大神

全部回答

    since 既可以表示“从(过去某时间)以来、以后或到现在”也可以表示“从(过去某事)以来、以后或到现在”,下面回答问题。 1。“since he was in the army为什么是他不参军已经有5年了” 这是因为这里,he was in the army,表示的不是过去某时间点,而是表示过去某事,是说他曾经在部队服役,所以说现在已经退役了,所以翻译下来就是,他退役到现在已经5年了 2。
    至于“since he joined the army”这里jioned the army,表示的是时间点,就是说 从参军的那一刻,到现在已经5年了。 。

他参军已经5年了 当然是肯定了