已知函数g(x)=e^x

已知函数g(x)=e^x,f(x)=(-g(x)+a)÷(e×g(x)+b),f(x)是定义在上的奇函数已知函数g(x)=e^x,f(x)=(-g(x)+a)÷(e×g(x)+b),f(x)是定义在R上的奇函数。1.求a,b得值.2.若关于t方程f(2t^2-mt)+f(1-t^2)=0有二个根α,β,且a>0,1<β<2,求实数m的取值范围.

全部回答

    1。 f(x)=[-e^(x)+a]/[e^(x+1)+b] 则,f(-x)=[-e^(-x)+a]/[e^(-x+1)+b]=[-1+a*e^(x)]/[e+b*e^(x)] 而f(x)是R上的奇函数 所以:f(-x)=-f(x)对x∈R均成立 ===> [-1+a*e^(x)]/[e+b*e^(x)]=[-a+e^(x)]/[b+e*e^(x)] ===> a=1,b=e 2。
     f(2t^2-mt)+f(1-t^2)=0 ===> f(2t^2-mt)=-f(1-t^2)=f(t^2-1) ===> 2t^2-mt=t^2-1 ===> t^2-mt+1=0 令h(t)=t^2-mt+1 已知h(t)=0有两个实数根α、β,且h(t)恒经过点(0,1) 已知1<β<2 所以: ①△≥0 ===> m^2-4≥0 ===> m≥2,或者m≤-2 ②h(1)*h(2)<0 ===> (2-m)*(5-2m)<0 ===> 2<m<5/2 综上:2<m<5/2。