足球比赛中的控球时间和跑动距离怎么算出来的

全部回答

可以通过动态固定的远场景高清照相机来记录运动员的大致的跑通距离.可以用它做为依据,画出每一个运动员在足球场上的全部的随时间进程的跑动路线.并根据统计数据知道这个运动员发挥了什么样的作用.

    在今年的欧洲冠军联赛中,球员的球鞋中被装入了一个芯片,通过跟踪系统可以知道球员随时地位置,由此可以得到球员的跑动路线,计算跑动距离。这种芯片在近年的马拉松比赛比赛中已经有用到,防止运动员抄近道。
  而这只是个例。 以前是靠足球场旁边安装了四台摄象机,通过四台的录象综合算出来的。   法国SUP数据公司的AMISCO PRO技术就是现在球员跑动距离测距的主流技术。
  在数据取样的比赛中,赛场内安装8部具有热成像功能的高级摄相机,并用这些摄像机记录比赛的全过程。摄像机拍录下的信息会被一套超级复杂的分析软件分解,而最终的结果就是客户看到的,详细无比的数据被分门别类地统计出来。
     控球时间就是在比赛运动中计算球队触球的时间长度。同一队队员之间的任何方式传球都是属于有效时间。传出和射出的球在未被对方接触之前都属于有效时间,所以空中飞行的时间也算。
  被对方拦截后才开始计算对方的控球时间。 但要注意的是,一定在比赛的运动中的控球才有效。  任何的停顿都会停止计算。包括踢任何的罚球、任意球、角球、边线球,进球后等等,在重新开球之前是不计算的。