怎么将无线路由器做交换机??

  我家是一个ADSL出来,然后接在dlink的WAN口上。第一个路由器的第二个LAN口连接着一台电脑。然后从第一个路由器的第一个LAN口出来。接到我第二个路由器。就是无线路由器的第一个LAN口上。然后再由无线路由器的第二个LAN口上出来接在我的电脑上。我是想无线路由出来的电脑能上网。
  而且手机是G12也能用WIFI。请问如何设置??有时我直接我直接这样接也能上网。手机有时也能上。但是多数是能连接WIFI但就是上不了网。无线路由是D link 600nb。第一个路由器是DI 604+。

全部回答

无线路由器用作第一级,wan口拨号上网,lan口连接电脑。无线路由器打开wifi,设置自动拨号就可以了。不需要两个路由器。

进入无线路由器设置,把路由器的无线功能打开,这样手机就能用WIFI了,另外路由器的四个WAN口可以用网线连接四个电脑,如果有的电脑太远可以买一个无线网卡,直接用无线上网就行了

当你把路由器上面的接口都接好之后,然后再打开浏览器,输入 账户密码 admin 这是默认的,然后有个设置向导,按照网络公司给你的通行证和密码填好,其它选项默认就可以了。然后有个选项是拨号连接,你可以找一些在哪,有自动拨号,或者特殊拨号1……你都试一下,哪个能连接上,就用哪一个。

  首先纠正下你的说法,关闭无线后,无线路由器成了有线路由器,而并不是有线交换机。 你的想法是想用无线网络却又不被学校发现!其实也可以实现,只要你的无线路由不广播就OK了。 办法如下: 1,关闭SSID广播。

   2,无线密码用WPA-PSK/WPA2-PSK(XP系统需要安装补丁才能用该加密方式),密码设置的长一点。 3,无线mac地址绑定。 4,在笔记本的无线网络里手工添加你的SSID名称,这样就可以连接上了。