三极管的寄生电容

三极管的寄生电容.在PNP管里.这两个PN结的电容的容量大小.因该是加在PN结的反向偏压决定的啊?书本讲.信号的频率如果变高其容量也会增大..怎会是频率控制这个PN结的电容大小的呢?

全部回答

据我所知,结电容(无论势垒电容,还是扩散电容)的大小,与三个因素有关: 1)结面积。 2)结厚度。 3)结偏压。 其中,结偏压直接影响结厚度。 所以,结电容的大小,基本上与信号频率高低无关。 但是,这仅仅是我的理解而已,不一定正确。由于结电容很小,很难测量,即使做实验,实验结果的不确定性也比较大,因此,我不敢确定我自己的观点是正确的。