宝宝多大刷牙合适

宝宝多大刷牙合适?怎样开始呢?谢谢。

全部回答

孩子从出生以后就应该进行口腔清洁护理,孩子出牙后就应该开始刷牙,可以使用指刷活用干净的纱布蘸着清水擦拭,记者也要擦拭牙龈和舌面,1岁以后可以使用婴儿牙刷,3岁以后可以使用儿童牙膏。记住这一切是需要家长去做的。

3岁以后可以让宝宝自己刷牙。小点的宝宝容易把漱口水直接咽下去。 可以在网上找出“巧虎”——幼儿动画教育视频——刷牙歌——以小老鼠、小白兔、大象等动物刷牙的情景教宝宝上下刷、左刷右刷,刷的亮晶晶。 小宝宝会很有兴趣照样子刷牙。