搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝得了麦粒肿(针眼),怎样办?!

儿子前几天前长了个麦粒肿,右眼上眼睑,外部,有个硬硬的、深色的小包,按上去会痛,现在还肿着,隐约里面应该有脓,医生说要涂眼膏和热敷,可是宝宝非常不配合,我现在不知道怎么办好,另外,为什么会得这个麦粒肿?好了之后会留下疤痕吗?

我儿子以前也长过麦粒肿,还挺严重的,但我坚持热敷和涂眼膏,一段时间后就化脓,然后我像医院的医生一样处理,用棉签挤出里面的余脓,用酒精消毒(我在卫校学习过,没经验的妈妈请到医院去吧,千万不要自己蛮干,小心有细菌引发更多症状),过了几天就结痂,然后就好了!请注意:药膏要滴在眼睑内。
    一天三次,需要帮...全部

我儿子以前也长过麦粒肿,还挺严重的,但我坚持热敷和涂眼膏,一段时间后就化脓,然后我像医院的医生一样处理,用棉签挤出里面的余脓,用酒精消毒(我在卫校学习过,没经验的妈妈请到医院去吧,千万不要自己蛮干,小心有细菌引发更多症状),过了几天就结痂,然后就好了!请注意:药膏要滴在眼睑内。
    一天三次,需要帮宝宝热敷。尽管孩子不愿意,也得热敷,你可以哄她躲猫猫,热敷左眼的时候,看右眼。我就是这样的。 孩子,是妈妈的心头肉。预防绝对是胜于治疗的,平时一定要多注意宝宝的手口卫生,毛巾要每天晒。
  洗脸的毛巾和洗屁屁的毛巾要分开!尤其是外出玩耍,宝宝东摸西摸,就会接触到很多的细菌,有条件勤洗手,平时出门带包手口湿巾,时刻清洁宝宝的手和口。  我从宝宝出生开始就一直用bobo幼儿手口湿巾,它对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌灭杀率能达到99%以上,用的材料很好,是一种很柔软的无纺布,也很有韧性,撕不破也不会起毛,最重要的是它添加的是食品级甘草提取液,气味很好闻不会刺鼻,要知道宝宝是很挑剔的,一些有很浓酒精味的湿巾,闻起来非常刺鼻,宝宝的抵抗情绪就很强烈了。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可用抗生素眼药水及眼膏点眼。如诺氟沙星眼液、金霉素眼膏等。同时热敷

可用抗生素眼药水及眼膏点眼。如诺氟沙星眼液、金霉素眼膏等。同时热敷 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝以前似乎也得过,不过自然好了

我宝宝以前似乎也得过,不过自然好了 收起

0 0
收起 提交
加载更多

这就是俗话说的针眼,一般是因为卫生问题引起,也可能是内热外毒攻窜上炎导致,好了之后一般不会留下疤痕,以后一定要注意宝宝的手口卫生了!

这就是俗话说的针眼,一般是因为卫生问题引起,也可能是内热外毒攻窜上炎导致,好了之后一般不会留下疤痕,以后一定要注意宝宝的手口卫生了! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

哇!这个病没听过,等专家出现

哇!这个病没听过,等专家出现 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我以前也得过,是用针扎的,并打了几天消炎针,一次性解决不易复发。还用过红霉素眼膏,但好像没什么效果。放心不会留疤的。

我以前也得过,是用针扎的,并打了几天消炎针,一次性解决不易复发。还用过红霉素眼膏,但好像没什么效果。放心不会留疤的。收起

0 0
收起 提交
加载更多