4岁半的儿子,再有小弟弟后,脾气大,黏妈妈,该怎么办?

陈老师您好,我家大儿子现在4岁半,以前很听话,任何事和他讲道理就可以,但自从生了小弟弟后他就变的有脾气了,很黏妈妈,动不动就不高兴了,还会打人。这该怎么办呢

全部回答

妈妈的心态和行动是问题根源。如果妈妈还用抚育独生子女的思维来对待孩子,问题会越来越多。相反,用一杯水端平的策略,或总是要求哥哥让弟弟,都无济于事。无论你怎么做,哥哥都会觉得自己被忽视,权益受到损害。怎么办?建立哥哥的大哥哥意识,让他参与照顾弟弟,让他感受弟弟的可爱,问题才能解决。