我踢球踢得一点也不聪明怎么办?

全部回答

勤锻炼,动作技术是一方面,悟性要强。 最重要的一点是找到自己的技术特点,比如速度快、力量大、身体柔韧性强等。

  如果不是职业运动员, 踢球只是一种娱乐方式, 踢的是拼搏精神和团队精神, 强健身体, 享受快乐。 所以踢球不聪明没关系。 即便变聪明了也比不上那些职业运动员, 他们从小就在练习, 加上个人在足球上的天赋。

   非职业运动员也许喜欢踢球, 但是不一定具有这方面的天赋, 而不得不承认天赋直接决定了踢球的水平。 把精力放在本行上, 放在生活工作中的其他方面, 或许那里才是你的天赋所在, 也就是在那里你才真的比别人聪明。

我也喜欢足球,感觉这东西就是兴趣吧,学习要明白思考的重要,首先多看看球赛以及训练的视频,要有好的基础技术,同时需要团队精神,总之要多看多练多配合!

以赛代练,并找优秀教练指导。

关键是你得动脑子,在踢球的时候。纯粹地机械地去踢,除了锻炼了身体,我感觉对增长足球技能是没有什么帮助的。所以,你在平时踢球的时候,得多思考,多动脑子才行。找到适合自己的踢球方式也很重要。

借鉴 学习打篮球