网球比赛为什么胡乱记分?

网球比赛时,赢第一个球,记15分,赢第二个球,记30分。那么第三个得分,应该是45分呀!为何是40分呢?这不胡闹么!

全部回答

    最原始的网球运动是起源于宫廷之中,所以计分方法就地取材,他们拿可以拨动的时钟来计分,每得一次分就将时钟转动四分之一,也就是15分 (a quarter,一刻),同理,得两次分就将时钟拨至30分。
  这就是15分、30分的由来。 至于40分,怪异!它不是15的倍数。  这是因为在英文中,15分念作“fifteen”,为双音节,而30分念作“thirty”,也是双音节,但是45分,英文念作“forty-five”,变成了三个音节,当时英国人觉得有点拗口,也不符合“方便”的原则,于是就把它改成同为双音节的40分(forty)。
  这就是看来不合逻辑的40分的由来。   此记分法,虽感别扭,但毕竟大家都已经习惯了这种来自宫廷的计分方法。以致依循传统沿用至今。 对新观众仍觉“别扭”,1、2、3或10、20、30,记分多好! 。

每次都用相同的标准胡闹,也是可以接受的,就怕每次胡闹的标准还不一样。。。。。。

反正大家都一起胡闹,也就不算胡闹了。

大家都接受了,就是不是胡闹。 其实也是,一个球1分,多省心啊!

这是规定,规定是多少就是多少

收了别人的钱呗