交通事故中主次责任人就赔偿问题达成共识,但受害人仅医疗费都未得到足额赔偿怎么办?

  交通事故中主次责任人就赔偿问题达成共识,但受害人仅医疗费都未得到足额赔偿怎么办?2011年10月26日下午5点40分在怀黔三号路出现重大交通事故,当地一辆三轮摩托车共载15人去上班的途中,与当地一辆正停在道路旁等护路垫横穿马路的挖机相撞,因其挖机前臂前伸占道,导致1人死亡8人不同程度受伤。
  经交警下达的认定书三轮摩托车负主要责任,挖机负次要责任。但是主次责任人私下协商达成共识并写有协议书:挖机共出了十万元钱,其他都由三轮摩托车负责。可死者就拿走了十万元当中的四万,并且三轮摩托车主将自己的二个门面二层楼都给了死者,然后出了一万多块钱给大家就宣告破产了至今未曾露面,在多方了解得知三轮摩托车家势适中有钱,事后已将财物转移就是不肯出。
  在此次事故中我受伤最重,造成右侧第1至10肋骨骨折,右侧锁骨远端骨折,右侧肺挫伤,右侧血气胸,右颜面部挫裂伤。伤残鉴定三个月后才能做,住了一个多月不包括护理及伙食费,仅医院医疗费就五万八千元,可只得了四万的赔偿,并且明年取钢板还要住院及费用。请问通过法律追回所需的费用程序是怎么样的?若主要责任人没有了房子,可否通过法律对他的田地得到相应的补偿?我方能否告挖机再索要赔偿吗?。

全部回答

    首先肇事方之间达成的赔偿协议,如果损害了伤者的利益,该协议对伤者不产生效力,伤者可以按照侵权责任将肇事方予以起诉。 其次,伤者需要提供交通事故认定书、医疗票据、病历、户口本、有工作的提供单位的误工证明、需要护理的可以主张护理费、交通费、构成伤残的可以主张伤残赔偿金、精神损害抚慰金。
     最后,从诉讼主体考虑,不论是摩托车还是挖掘机都是机动车都应当投保交通责任强制险和商业险,因此可以起诉肇事方得同时将保险公司一同起诉,责任人是否有房产都不影响法院判决其承担赔偿责任,如果其有土地所产生的利益同样可以申请法院予以执行。