触摸屏的手机怎么维护和使用啊

刚买了一款5800,以前没有接触。触摸屏的手机怎么维护和使用啊?

全部回答

    一个阻性触摸屏的横截面,其结构十分简单,由上下相对放置的两片玻璃构成,玻璃的内表面涂上薄薄一层导电材料,并用一些小玻璃珠将导电表面隔开。 当手指或铁笔按压玻璃表面时,上层玻璃产生弯曲接触下层玻璃。
  这种结构中玻璃珠间的距离决定了触摸屏的敏感度。玻璃珠互相放置得越近,敏感度越小,压力就要越大,以使两层玻璃片可靠接触。  触摸屏的等效电路。通过一个触摸屏控制器(AD转换器)将电源的正、负极加到一块玻璃的导电层两端,另一块玻璃上的导电层则起到一个电位计游标的作用。
  在玻璃上不同的触摸点,导电的情况也不同,数字转换器上便会录得不同的测试电压值,然后控制器将录得的电压值转换成一个二维坐标:X轴坐标和Y坐标。  知道了触摸屏的结构设计和工作原理后,我们可以看到,影响触摸屏寿命的最重要因素就是——触摸屏的直接用户面。
  一般触摸屏的使用寿命点击次数都在10万次以上,正确的使用方法是延长其寿命的关键: 1、平时最好用配送的触摸笔点击触摸屏,尽量不用别的东西代替。特别是金属利器,容易损坏屏幕表面,严重的甚至会造成屏幕表层、里层划伤,导致触摸屏局部坏死; 2、不要在恶劣环境下使用触摸屏。
    使用环境对于触摸屏的使用寿命是有影响的,过高或过低的温度,潮湿环境下的水气腐蚀等都会缩短其使用周期; 3、使用时一定要在触摸屏表面贴装保护膜,这是一种很好的延长屏幕使用寿命的办法。
   来源: 。

    尊敬的爱问知识人用户,您好。关于触摸屏的手机维护和使用,任何触屏手机的维护和使用都是差不多的:首先,任何触摸屏都离不开保护膜,其一可以让触屏更加的灵敏;其二对手指的触感非常的好;又可以保护屏幕不被指甲刮花,最重要的是可以防止细小的尘埃。
  据本人经验,触屏使用久了其表面会有一点点的灰尘,有保护膜的话可以方便擦掉这些灰。     而使用:一般人都喜欢用手点触屏而不用触笔,我认为用手点比用触屏点更好,因为用手比用比更容易掌握力,触屏最好不要受的力太大,因为触屏都是根据屏幕电阻反应的,如果对屏幕的压力稍有不慎就可能会是这用力过大的一点“死点”就是某一点不能反应,所以一般用手指点屏幕。
   最后,对楼主郑重的说一下,触摸屏的手机最好不要让它摔到,否则很容易触屏无法反应 触屏使用起来大气,有面子,轻松,祝楼主越用越愉快。

贴个膜就可以了,不然时间长了会刮花屏幕的,平常不用维护屏幕,如果脏了,用眼镜布擦擦就可以了

楼主确实多虑啦。贴个膜不要刮花了。

不用担心,贴个膜 就好了, 楼主你多虑了。

nokia 5800算塞班的老机子了,楼上说的贴膜就可以了。 触摸屏的手机比较费电,能调节屏幕亮度就省电就行。