The house I grew up () has been taken down and r

  The house I grew up () has been taken down and reThehouseIgrewup() thatwhich"ThehouseIgrewupin"是定语从句作为整个句子的主语,即我以前在此成长的房子。ThehouseIgrewupin是省略的写法,完整写法是ThehousewhichIgrewupin或者ThehouseinwhichIgrewup为什么呢?不是“定语从句有时不直接紧靠先行词,中间由一个定语、状语或谓语隔开。
  Thereisanexpression(inhiseyes)thatIcan’ hiseyes把expression隔开了”所以which不一定在先行词后面吗?为什么不是选D呢?。

全部回答

  ThehouseIgrewup() thatwhich这个问题很容易理解,你只要记住:定语从句的连接词必须充当从句的某种成分,关系代词从句的主语和宾语,而关系副词和介词加关系代词在从句中作状语。
  假如你选inwhich,但从句hasbeentakendown少的是主语,只能用关系代词或名词作主语。本句这样写就容易理解了:Thehouse,whichIgrewupin,hasbeentakendown---。

记住就行了,我记得老师总是把这问题归结为语法就是这样的,没有为什么

  这里是选B的,而定语从句缺少的是介宾,which可以省略,不能选D是因为which要紧跟在先行词后面。而你举到的一个例子Thereisanexpression(inhiseyes)thatIcan’ hiseyes。

  跟本题的性质完全不一样,虽然that前面是有短语与先行词隔开,但定语从句的顺序没有改变,关系词始终在定语从句的前面(即即使是充当宾语,也要把它放在主语的前面)。而没有这种顺序Igrewupinwhich。

因为介词短语修饰名词的时候往往比从句(特别是非限定性从句)关系更紧密,因而出现你所讨论的情况。

要选B, which是代词, 要紧跟自己的主语 "the house".