如何查看手机操作系统?

全部回答

    这个要到介绍手机的相关网站了解了,有的品牌的智能机的系统都是针对性的,比如诺基亚的智能机都是赛班系统,多普达的都是 Windows 系统,其他品牌的智能机不确定,有用LIUNX的,UIQ的,P2K的…推荐赛班和Windows的系统,用的人比较多,软件也特多… *#0000#这是所有诺基亚手机的查询手机系统版本的代码。
     这个一般只有厂家知道,手机分为非智能机和智能机,区别在于前者是嵌入式操作系统,即出厂时系统就被固化在芯片上了,这种操作系统很难升级,厂家一般也不提供升级支持,后一种则是类似于电脑,可以自己安装相应的操作系统,主要是版本升级,其中智能机操作系统主要有这么几种塞班、WM、安卓、苹果、黑莓、PALM、LINUX……,但是目前使用比较广泛的是前三种,诺基亚是塞班的主力、HTC是WM的主要使用者、安卓则是近来大红大紫的新系统,大有后来居上之势。
    山寨机的硬件上都非常一致,采用的都是台湾联发科的MTK解决方案,严格讲就是联发科将手机音视频及信号收发处理用一个芯片解决了,这也是为什么山寨机尽管样子千奇百怪,系统使用界面却总是似曾相识的感觉,其实功能都完全一样,山寨手机厂商只是配了手机主板、喇叭、键盘、屏幕然后各自打上自己的LOGO就出厂了,实力稍强的厂商,对MTK提供的搭配操作系统可以进行二次开发,就是更换一下菜单主题,设定一些功能,实力弱点的就直接使用公版操作系统了。
    这两种手机其实作类比就是游戏机与电脑的区别,智能手机是全能的 。

*#0000#就可以了

很简单吧,到腾讯什么的,输入自己的手机型号就行了