请问博雅小学在哪?

全部回答

博雅小学是一所北京郊区的为打工子弟提供的学校,位于朝阳区东坝乡驹子房村的博雅小学,目前有超过1500个进京务工人员随迁子女在这里就读。前阵子,由中国传媒大学凤凰学院公益策划社主办、蒙牛乳业集团全程赞助的“天使爱唱歌”公益巡演,在校区为孩子、老师提供了一场特殊意义的爱心活动。

这么多孩子,学校应该不会很大吧,呼吁更多的人关爱这群特殊的“天使”们~

    广州市天河区博雅小学的前身是“广州市天河区新晖学校”,创办于2001年。2007年5月,北京大学附属小学(简称北大附小)决定在该校筹办“北大附小特色课程教学基地暨小学英语实验校”(简称英语实验校),以便于在广州市开展全国教育科研十一五规划国家重点课题《信息化进程中教育技术的发展研究》子课题《网络资源与英语课程的整合研究》的实验。
    2007年9月,学校名称更名为 广州市天河区博雅小学,经广州市天河区教育局正式批准,成为一所区一级全日制民办小学,办学许可证号教民4401065000032,组织机构代码证号66594368-7,民办非企业单位登记证号粤天民证字第010298,地址定为天河区棠下街棠东横岭一路19号,校园面积约1万平方米。
    实验室、图书室、阅览室、电脑室、电子琴室、舞蹈室、电教室、水泥球场、塑胶跑道、厨房、食堂、师生餐厅、教室、办公室、师生宿舍等教育、教学和生活设施一应俱全。 博雅小学校名来自北京大学未名湖畔的一座13层古塔——博雅塔,这座塔是美国人博氏于1926年为当时的燕京大学(前身是京师大学堂)捐资建造的水塔,塔下水量丰足,水质清澈,给燕京大学(中华人民共和国成立后改名为北京大学)的师生带来很大的福利。
    为纪念博氏,后北京大学将此塔命名为博雅塔,逐渐成为北大师生喜爱游览的一个名胜古迹,成为北京大学的标志性建筑之一,与未名湖齐名。博雅一词遂成为北京大学师生笔下常用的词汇,北大附近众多大厦高屋也喜用“博雅”命名, 该校成为北大附小的英语实验校后,根据北大附小的要求,开始向贵族学校的目标转型。
    为此,我校立即多方考察,决定向广州华美实验学校、北大附中广州实验校、碧桂园学校等著名的贵族学校学习,英语实验班的教室里配备了投影机、大屏幕、电脑、多媒体、空调等现代化的教学设备,学生宿舍也和广州市华美实验学校、北大附中广州实验校等著名的贵族学校一样装修一新,配备了空调、洗衣机等生活设备,可以提供优质的全封闭、全托式的寄宿服务,实验班的办学条件达到了广东省的一级水平。
     该校“英语实验班”由北京大学光华学院毕业的MBA硕士Frank先生驻校担任项目质量总监,由英国伯明翰大学、英国杜伦大学双料留学归国硕士Tracy女士担任英语课程质量总监,采用30人以内的小班教学模式,由经过北大附小培训的优秀教师执教,且特聘外教专司口语训练,全面确保英语教学质量,具备如下八大特色: ① 有北大附小优秀的教学资源支持; ② 高薪聘请欧美外教执教口语; ③ 教会学生用超级记忆法记忆单词; ④ 融入传统的仁义道德教育; ⑤ 可提供全封闭、全托式、寄宿制服务; ⑥ 平民学校的收费、贵族学校的管理; ⑦ 毕业后推荐到北大附中广州实验校升学; ⑧ 因材施教,特别在每天放学之后为寄宿的实验班学生免费开设电脑、钢琴、电子琴、书法、绘画、武术、礼仪等技能选修课程,全面实施素质教育。
     该校“英语实验班”的培养目标是: ① 为学生将来的升学、深造乃至出国留学打下坚实的英语基础; ② 为学生成人之后能够继承、发展和创新前辈的家业提供优秀的教育服务。