请问哪些机构或单位可以做施工图设计质量审计评价的?

我们是一个国内大型房地产企业(年销售200亿左右),想找一到多家机构长期合作,为我们项目的施工图设计质量及设计过程管理综合审计评价,目的就是通过找出施工图的设计质量问题,我们公司在设计管理方面的漏洞,并进行制度上补救,达到建造成本合理,产品定位合理,使用功能合理,风险可控的目的。请问都有哪些机构可以完成这方面的工作?设计院?监理咨询?

全部回答

各地方都有施工图审查处(中心),他们是政府指定的权威机构,也是各设计单位设计图纸必经的一道审查手续,但据我了解,有的审查处仅偏重于是否违反了国家规范标准,在经济指标方面经常不是太多关注. 但作为你们房地产企业,经济指标也是重中之重,所以,建议你们在报审时,可以提出在经济造价方面也给予多多关注的全面审查的要求.

你要求的咨询单位