苏有朋的个人档案。

全部回答

     苏有朋档案 姓名:苏有朋 英文名:Alec 昵称:小乖、大头、呆呆、有朋 生日:1973年9月11日(农历八月十五) 星座:处女座 血型:B型 生肖:牛 籍贯:台北 身高:172公分 体重:59公斤 鞋号:41(美)8。
  5(球鞋) 小学:大桥、双莲国小 初中:成渊、明伦国中 国中:建国中学 大学:台湾大学 学历:台湾大学肆业 座右铭:自我要求,尽量给自己信心。   通晓语言:国语、台湾、广东语、英语(谦虚的说马马虎虎) 个人才艺:电子琴、吉它 父母对你的期望:以前是希望我成为大学教授,现在是希望我做个成功的艺人 希望成为何种人物:只想当个自在的人 最想实现的梦:出国念书、为家人换间大房子 自认是什么个性的人:以前蛮压抑,现在蛮快乐的 你的幸运数字、有无禁忌数字:没有 学生时代最拿手的科目:理科方面 最不拿手的科目:历史、地理(最讨厌背书) 有无近视:有1000度,现在已经治好了! 身体中哪部分最满意:身材比例尚可 最不满意哪一部分:太瘦了 最崇拜的人:Madonna(麦当娜) 最喜欢的人:妈妈 最讨厌的人:虚伪的人 最难以忍受的事:不让我睡觉,但每天忙于拍戏没有太多时间睡觉 心情不好时如何排解:找信任的朋友说说心事 最快乐的事:让我睡上三天三夜 最悲伤的事:失恋的时候 最喜欢的节日:情人节 最喜欢的颜色:随心情吧,米色挺喜欢的 最喜欢的发型:短发 最喜欢的唇色:清丽有气质 最不喜欢的颜色:紫色 最喜欢的食物:涮羊肉 喜欢吃牛肉干吗:不吃牛肉 最讨厌的食物:茄子 最喜欢的饮料:豆浆 最讨厌的饮料:汽水类 最喜欢吃的零食:不太吃零食 最喜欢吃哪一种小吃:蚵仔煎、蚵仔面线 最喜欢的早餐:豆浆加蛋、饭团 最喜欢吃哪国菜:西餐 最喜欢吃哪道菜:德国猪脚 喜欢糖果、巧克力吗:都不太吃 会不会做菜:不怎么会 拿手菜:煎荷包蛋 最喜欢的花:红玫瑰 恋爱的原则:认真、专一 初恋的年纪:18岁 择偶条件:温柔、体贴,顾家及有思想的女性 曾经有过暗恋吗:有 第一次约会做什么:吃路边摊 喜欢阅读吗:喜欢 最喜欢的中国作家:张爱玲 最喜欢琼瑶的哪部作品:《窗外》 最喜欢的漫画:《单身宿舍连环泡》 最喜欢的运动员:桑普拉斯 最喜欢的球类:篮球、网球 最喜欢的中国女演员:张曼玉 最喜欢的中国女歌手:张惠妹 最感到的情歌:张学友的《祝福》 养过的宠物:狗、鸟 最喜欢的动物:人 最害怕的动物:人 喜欢下雨吗:喜欢 会游泳吗:会。
    蛙式、自由式 自己开车吗:是的(深蓝色宝马) 最想去的地方:伦敦、纽约 最喜欢的城市:台北、北京 用电脑吗:有空就打 上网吗:有空就上 最糗的事:小时侯常吃路边摊,每次吃完都忘了把眼镜带回来,所以常换眼镜 最得意的事:受到歌影迷的拥护与肯定 最喜欢演的角色:能突破自我的角色 最希望演的角色:有喜感的角色 休闲活动:看电影、或到PUB坐坐 亲人、朋友、爱人三者在心目中的排名:亲人、爱人、朋友 最喜欢的音乐类型:流行音乐 最喜欢的古典音乐:歌剧 出版物:《我在建中的日子》、《青春的场所》 第一次主持节目:周六版《大家开奖》 最不顺利的事:转行拍戏那两年比较不顺利 参加小虎队竞争时,表演才艺:当时有朋穿着校服去试镜表演,那时他的头发卷曲着,表演才艺是土风舞。
     几年级时学习成绩差:高一、高二成绩差,在班上倒数排名,高三的时候开始模拟考试,成绩在班上排前十名上下。 在建中的贵人:1、谢芬兰(改变有朋命运非常重要的人,她让有朋用静坐取代了午休,静坐使有朋得到了很好的休息,当有朋静坐时,一些音乐会从某些地方反复地唱) 2、化学老师张凤英 3、数学老师洪雄等 有朋考上第一志愿台大机械系,但后来又为了演义事业,放弃学业,有朋当时感受:那是有朋记忆中最哀伤的事,他躲在家里,像行尸走肉一样,一直到录制《伤口》这张专辑时,唱到:“我要飞,我要飞,我要飞,一直不停的追……”感触良多,一时放声大哭,哭到唱不出声音。
     “有朋”缘何而来? 1973年9月11日,农历八月十五日中秋节,一个不算胖的小宝宝在台北市某间医院诞生了。因为当时是家中唯一的孩子,所以父母是万分疼爱。可是给宝宝取个什么名字好呢?恰巧,作妈妈的也是在中秋节出生,于是两个“月”加起来就成了“朋”,所以就有了“有朋”。
     有朋的十大缺点: 1、胆小:怕黑,尤其怕鬼 2、贪睡:闹钟、电话铃都叫不醒 3、喜热闹:怕寂寞喜欢找朋友陪伴 4、懒骨头:房间不收拾像狗窝 5、不够体贴:对于感情处理属弱智型 6、任性:牛脾气发起来,谁都拗不过他 7、爱吃:生冷不忌的大胃王,吃的比想的多 8、怕生:不善应对,跟女孩子讲话都会结巴 9、不善理财:永远搞不清口袋里还有多少钱? 10、迷糊:时常丢东西 艺坛成长历程: 1988年: 参 加 「 青 春 大 对 抗 」 , 表 现 项 目 是 土 风 舞 ! 与 奇 隆 志 朋 组 成 小 虎 队 , 并 加 盟 开 丽 创 意 1989年: 1月 [ 新 年 快 乐 ] 发 行 4月 万 人 马 拉 松 轰 动 台 湾 , 参 加 人 数 达 五 万 [ 逍 遥 游 ] 发 行 , 婵 联 各 大 流 行 榜 冠 军 9月 [ 男 孩 不 哭 ] 发 行 11月 出 版 国 内 男 歌 手 第 一 本 1990年: 1月 第 一 届 金 曲 奖 , 获 选 「 最 佳 组 合 奖 」 2月 [ 红 蜻 蜓 ] 发 行 。
     电 影 [ 游 侠 儿 ] 开 拍 4月 [ 红 蜻 蜓 ] 超 白 金 CD 上 市 9月 [ 星 星 的 约 会 ] 发 行 电 影 演 出--[ 游 侠 儿 ] 饰 演 小 乖 1991年: 7月 有 朋 联 考 8月 有 朋 考 上 台 湾 大 学 , [ 爱 ] 发 行 12月 [ 再 见 ] 发 行 , 陈 志 朋 当 兵 电 视 剧 --[ 母 鸡 带 小 鸭 ] 饰 演 阿 朋 1992年: 12月 [BEST] 发 行 12月 [ 我 只 要 你 爱 我 ] 发 行 广 告 演 出 -- 无 敌 CD-61 电 子 词 典 7-11「 勇 气 」 活 动 电 视 剧 --连 环 炮 短 剧 [ 乞 丐 王 子] 饰 演 乞 丐 和 王 子 1993年: 苏 有 朋 单 飞 7月 [ 等 到 那 一 天 ] 发 行 12月 [ 星 光 依 旧 灿 烂 ] 发 行 电 视 剧 -- [唐 伯 虎 点 秋 香 ] 饰 演 唐 伯 虎 连 环 泡 短 剧 [ 黄 飞 鸿 笑 传] 饰 演 牙 擦 苏 广 告 演 出 -- 统 一 勇 敢 高 飞 不 寂 寞 夏 令 营 乖 乖 食 品 ~(Be Yourself 篇 ) 光 泉 茉 莉 蜜 茶 广 告 曲 [ 等 到 那 一 天 ] 妞 妞 雪 花 椰 果 大 英 百 科 全 书 声 宝 卡 拉 OK 伴 唱 机 ( 小 虎 队 ) 德 恩 堂 眼 镜 1994年: 3月 [ 珍 惜 的 背 包 ] 发 行 11月 [ 伤 口 ] 发 行 12月 [ 快 乐 的 感 觉 永 远 一 样 ] 发 行 [ 这 般 发 生 ] 发 行 广 告 演 出 -- 侬 特 利 「 母 亲 节 特 别 活 动 」 乖 乖 食 品 ~( 英 国 游 学 篇 ) 1995年: 粤 语 专 辑 [ 爱 上 你 的 一 切 事 情 ] 发 行 4月 [ 虎 啸 龙 腾 95 狂 飒 演 唱 会 ] 举 行 4 月 29 日 -- 苏 有 朋 赴 英 伦 留 学 8月 有 朋 返 回 台 湾 9月 [ 走 ] 发 行 12月 [ 庸 人 自 扰 ] 发 行 [ 风 声 雨 声 听 苏 声 ] 发 行 电 影 演 出 -- [ 号 角 响 起 ] ( 四 个 不 平 凡 的 少 年 ) 饰 演 罗 志 坚 广 告 演 出 -- 世 界 爱 滋 日 电 视 公 益 广 告 ESPRITE 男 装 代 言 人 主 持 -- 12月 华 视 现 场 综 艺 节 目 [ 大 家 开 奖 ] 著 书 -- 8月 出 版 「 我 在 建 中 的 日 子 」 1996年: 电 影 演 出 -- [ 泡 妞 专 家 ] ( 重 庆 爱 情 感 觉 ) 饰 演 小 培 [ 情 色] 饰 演 老 五 蔡 悟 电 视 剧 -- [ 中 视 偶 像 剧 场 ] 饰 演 苏 建 雄 1997年: 7-9月 有 朋 , 陈 志 朋 大 陆 拍 [ 还 珠 格 格 I] 电 视 剧 -- [ 一 品 夫 人 芝 麻 官] 饰 演 陶 匠 洪 阿 胜 [ 还 珠 格 格 I] 饰 演 五 阿 哥 永 琪 1998年: 3月 [ 还 珠 格 格 II] 7月27日 小 虎 队 成 立 十 周 年 电 视 剧 -- [ 布 袋 和 尚] 饰 演 阿 荣 [ 表 妹 吉 祥 ] ( 老 房 有 喜 ) 饰 演 苏 小 鹏 [ 还 珠 格 格 II] 饰 演 五 阿 哥 永 琪 1999年: 电 视 剧 -- [ 绝 代 双 娇 ] 饰 演 花 无 缺 电 影 演 出 -- [ 红 娘 ] 饰 演 张 生 [ 白 棉 花 ] 饰 演 马 成 功 [ 大 赢 家 ] 饰 演 施 笙 紫 广 告 演 出 -- 浪 奇 木 瓜 香 皂 人 人 家 维 他 命 AD 钙 片 2000年: 4月 广 告 演 出 -- Converse 匡 威 运 动 服 装 系 列 代 言 人 艾 儿 洗 发 精 代 言 人 4-9月 电 视 剧 -- [ 情 深 深 , 雨 朦 朦 ] 饰 演 杜 飞 8月 [ 你 快 不 快 乐 ] 发 行 [ 了 解 ] 发 行 2001年: 3-4月 电 视 剧 -- 大 陆 时 装 戏 [ 相 约 青 春 ] 饰 演 广 告 公 司 的 创 意 总 监 敬 涛> 广 告 演 出 -- 康 师 傅 绿 茶 代 言 人 电 视 剧 -- [ 少 年 张 三 丰 ] 饰 演 张 三 丰 的 好 朋 友,六 十 多 岁 的 白 发 老 人 老 顽 童 5月 电 影 演 出 -- 客 串 [ 初 恋 的 故 事 ] 6月 演 唱 会 演 出 -- 6 月 2 日 [ 生 命 重 燃 善 慈 演 唱 会 ] 红 馆 天 中 所 有 艺 人 7月 新 唱 片 [ 不 只 深 情 ] 发 行 8月 电 视 剧 --[ 拍 案 惊 奇 ] 饰 演 竹 山 县 令 杭 铁 生 电 影 演 出 -- [ 手 足 情 ] 饰 演 张 智 霖 的 弟 弟 ,二 哥 8 月 2 5 日 -- 来 香 港 开 生 日 会 同 日 发 行 第 二 版 专 辑 宣 布 做 苏 有 朋 的 官 方 网站 9月 9 月 8 日 -- 出 席 2 0 0 1 新 加 坡 金 曲 奖 , 得 奖 歌 曲「 你 快 不 快 乐 」, 成 为 十 大 金 曲之 一 9月 1 7 日 -- 宣 布 为 苏 有 朋 的 官 方 网 站 11月 电 视 演 出 -- 客 串 [ 绝 世 双 娇 ] 饰 演 花 无 缺 2002年: 1月 广 告 演 出 -- 金 业 复 读 机 代 言 人 3月 广 告 演 出 -- 康 师 傅 绿 茶 新 广 告 代 言 人 名 足 运 动 鞋 代 言 人 演 唱 会 演 出 -- 3 月 2 2 日 第 一 场 个 人 演 唱 会 [ 快 乐 主 义 演 唱 会 ] 上 海 万 人 体 育 馆 。

k

    花名:小乖、大头、阿朋 出生日期:1973 年9 月11 日 生肖:牛 视力:1000 度近视 性格:缺点是性格颇为压抑( 闷) 学历:大学中途退学 小学:大桥、双莲国小 中学:成渊、明伦国中/ 建国中学 语言:台语、英语、国语 喜爱的卡通: 龙珠、城市猎人、乱马1/2 喜爱的影星:张曼玉、Tom Hanks 喜爱的歌星:张惠妹、Madonna 喜爱的食物:涮羊肉、德国猪脚、蚵仔煎、蚵仔面线 讨厌的食物:茄子 喜爱的饮品:豆浆 喜爱的颜色:随心情 讨厌的颜色:紫 喜爱的动物:人 讨厌的动物:人 喜爱的花:红玫瑰 喜爱的歌曲:张学友的 喜爱的季节:秋 Dream Car :张深蓝色的BMW 喜爱的地方:台北、北京 向往的地方:伦敦、纽约 最得意的事情:睡了三天三夜/ 受到影迷的拥护和肯定 初恋年龄:18 抱负:出国念书/ 为家人换间大房子/ 当个自由自在的人 择偶条件:温柔、体贴、顾家及有思想的女性 曾演出电影: 1990 年: 曾演出电视剧: 1992 年: 1995 年: 1996 年: 、 1997 年: 1998 年: 、 、 、 1999 年: 、 、 曾推出大碟: 小虎队时期: 1989 年: 、 、 1990 年: 、 1991 年: 、 1993 年: 1994 年: 1995 年: 个人时期: 1992 年: 1993 年: 1994 年: 、 、 、 1995 年: 、 、 曾推出VCD : (1995) 。

  姓名:苏有朋 Alec Su 生日:73。9。
  11 身高:172 血型:B 星座:处女 个人才艺:电子琴 自认是什么个性的人:蛮压抑的 座右铭:自我要求、尽量给自己信心 有无近视:有,1000度 戴隐行眼镜吗?有 喜欢哪一种颜色的镜片:视造型 发色:很黑 染发吗?曾经有过 喜欢哪种颜色:随心情,目前喜欢深褐色 喜欢的发型:短发 喜欢的唇色:清丽有气质 你的身体中,哪一部分最满意:身材比例尚可 。

    出生地点:台北 身高:1。72 体重:59 血型:B 星座: 处女座 个人学历 最终学历: 台湾大学肄业 国小: 大挢、双莲国小 国中: 成渊、明伦国中 高中: 建国中学 大学: 台湾大学 出版物 《我在建中的日子》 座右铭 自我要求,尽量给自己信心 缺点 1。
    胆小:怕黑,尤其怕鬼 2。贪睡:闹钟、电话都无劲可使 3。喜热闹:怕寂寞,爱呼朋引伴 4。懒骨头:房间不会收拾,象狗窝 5。不够体贴:对于感情处理属弱智型 6。
  任性:牛脾气发起来,任谁都拗不过他 7。爱吃:生冷不忌的大胃口王,吃的比想的还多 8。  怕生:不擅应对,跟女孩子讲话都会结巴 9。不擅理财:永远搞不清口袋里还有多少钱 10。
  迷糊:时常丢东西,小燕姐说他很Short秀斗 。

    英文名: Su, Alec 生 日: 1973-9-11 出生地: 台北 身 高: 172cm 体 重: 59KG 血 型: B 星 座: 处女座 个人才艺:电子琴 学历:大学中途退学 小学:大桥、双莲国小 中学:成渊、明伦国中/ 建国中学 语言:台语、英语、国语 喜爱的卡通: 龙珠、城市猎人、乱马1/2 喜爱的影星:张曼玉、Tom Hanks 喜爱的歌星:张惠妹、Madonna 喜爱的食物:涮羊肉、德国猪脚、蚵仔煎、蚵仔面线 讨厌的食物:茄子 喜爱的饮品:豆浆 喜爱的颜色:随心情 。