急!!孕妇贫血怎么办??

今天去医院做体检,医生说我严重的贫血,平时我只感觉头晕,浑身没劲,以为是怀孕反应,没想到是贫血,我现在怎么办好呢?还有,孕妇贫血对胎儿有什么影响吗?吃什么补血最快?请有经验的妈妈们回答,谢谢

全部回答

据我所知,贫血会导致母体对婴儿输送营养的能力下降,即使母体营养充足,宝宝也无法获取,带来宝宝身体发育迟缓、免疫力低下、大脑发育不理想等多种负面影响,严重的甚至会流产等。食补,可吃点红枣、枸杞、瘦肉、鱼肉等,但不能吃阿胶,阿胶太过滋腻,不适合孕妇。或者吃些保健品,比如现在很多孕妇都在吃的保灵孕宝口服液等,其实我姐姐怀孕的时候也是吃的这个,呵呵。

或药补或食补了,我曾用过保灵孕宝,效果不错呢。给你推荐一下。

你直接咨询医生,或食补,或吃药。医生应该会给你最佳的建议。

给你推荐一个民间的方法,白糖米醋蛋 : 米醋60毫升煮沸,入白糖30克调溶,磕入鸡蛋1个,熟后全部服食。2次/日。 功能健胃止呕。主治脾胃虚弱型妊娠剧吐。

    妇贫血可一定要重视,会影响出生后的宝宝是否贫血的。建议食补:多吃羊肝、猪肝。药补:含铁的补血制剂。(医院大夫会开给你的)记得坚持吃啊! 补,可吃点红枣、枸杞、瘦肉、鱼肉等, 但不能吃阿胶,阿胶太过滋腻,不适合孕妇。
   如要药补的话,需咨询医生。 孕期贫血是孕妇特别容易发生的营养缺乏病之一。  在城市约有20%的孕妇患有不同程度的贫血,而在农村发病率更高,可达40%以上。孕期贫血不但影响母体健康,而且影响胎儿的生长发育以及出生后的神经行为以及智力水平。
   妊娠期贫血的原因,首先是由于孕妇血容量增加了约40%,由于血容量增加的幅度较红细胞增加的幅度大,致使血液相对稀释,血中血红蛋白的浓度下降,出现生理性贫血。  此外,铁和叶酸是形成红细胞的重要物质,在怀孕期间需要适量增加,如果孕妇从膳食中得不到补充,则可导致贫血的发生。
   贫血可使孕妇发生妊高症,增加妊娠期的危险性。更重要的是,贫血可使胎儿在子宫内发育迟缓,出生体重降低,还可导致出生后智力水平下降。许多研究已证明,患贫血的母亲所生的孩子,智力及精神行为与一般孩子相比,智力水平有所降低,行为异常出现率较高。
     因此,预防孕期贫血是非常重要的。我国推荐孕妇每日铁的供给量为28毫克,为了达到这个标准,孕妇应多吃含铁及叶酸丰富的食品。膳食中铁的良好来源为动物肝脏、动物的血、畜禽肉类、鱼类,尤其是红色瘦肉、绿色蔬菜是补充叶酸的良好食物来源。
  但植物不利于铁的吸收,因此不是铁的良好食物来源。  黑木耳、苋菜、菠菜等含铁较高,在孕期可适当吃些,作为铁质的补充。