美国教育特色

古代的时候我们是世界领先的,尤其是教育,那时候有很多来华的使者,但是现在,美国却成为了世界教育工厂,我想请问一下,到底美国教育有什么特色?

全部回答

    1、“授人以渔”。美国大学的本科生课堂上,很少填鸭式的灌输,而多为启发式的讲述和提问。学生不懂随时可以举手提问,而老师也经常以开放式的问题和互动讨论来帮助学生加深理解和认识。
  美国大学的老师非常注重对学生的实践能力和科学方法的培养,常要求学生在掌握数据来源及研究方法的基础上提交课程作业,有的时候还要做口头报告,锻炼学生的综合能力;学生也经常挑战老师的权威,其丰富的想象力有时超出老师的知识范围,老师也不知道,这个时候老师会很坦诚地讲“我也不知道,你有什么答案跟我们分享么?” 2、充分利用网络资源。
    计算机和互联网在一定程度上改变了人们的阅读和学习习惯,充分利用网络资源在美国的大学里得到很好的体现。比如洛杉矶加州大学和全球最大的搜索引擎Google公司合作,在google scholar的搜索结果里面嵌入加州大学的超链接,方便读者查询相关信息和图书馆资源。
  所以,在UCLA校园的任何一个可以上校园网的角落,查询某个作者、某本书或是某篇文章的时候,google scholar的搜索结果都会显示“UC-link”(加州大学超链接),先看看本校图书馆有无馆藏,在哪里可以借到;如果洛加大没有,则继续检索全部加州大学系统的图书馆,甚至还能直接链接到美国最大的国会图书馆去检索,并提供文献传递服务。
    此外,美国大学的电子期刊应有尽有,资料搜集能力相当强大,能够以最快的速度获取各学科前沿的研究进展。 3、行政部门的良好服务。在美国的大学,几乎所有的行政部门都是为学生服务的,例如每天一份涵盖了学生衣食住行等各种丰富资讯的校报,设立了各种职能部门来提供学生公寓、租房、交通、健康、法律咨询等各种相关服务。
    生活上、学习上遇到任何问题,都可以去找行政管理人员帮忙,即使有时候不是他的职责,他也会十分热心地告诉你应该去哪个部门需求帮助。 来自摆渡人留学 。

有个在中国下过乡、在国内上过大学,又在美国读过教育学博士的人,黄全愈先生,这个人写了一本书《素质教育在美国》,相信您的问题可以得到更全面的答案,这本书不必去买,爱问上就有!

国幼儿教育的特色:有清晰的哲学思想基础;有明确的目标;有严格的立法和执法;重视特殊幼儿、贫困及小数民族幼儿的受教育机会;重视幼师的培养和教育;教育课程多样...