最让消费者最信赖的净水器十大品牌

  中国净水器十大品牌——口碑评价 作者:中国净水协会评论员 李胜功 --------中国净水协会十大品牌评选组 消费者认可的的产品才是真正的好产品,才是真正的好产品。近期净水器十大品牌出现多个版本的排名,在家用净水器行业引起很大反响。
  作为中国净水协会评论员有义务帮助消费者认识家用净水产品,享受到好的服务。作为净水协会十大品牌品牌评选组组员,我曾参加国多期净水器十大品牌品牌排名的工作,也看着有些净水器品牌的发展道路,这个不必多说。下面就消费者比较关心的净水器十大品牌从多期的排名资料和市场调查分析从净水器消费者对各品牌的评价——“口碑”来分析当下净水器十大品牌排名的特点。
   净水器十大品牌口碑第一名:汉斯顿净水器 消费者口碑指数:98分 汉斯顿家用净水器技术来源于德国汉斯顿,德国的精工产品质量在整个净水行业口碑很好。在加上德国的售后产品一年之内包退换的政策,让广大消费者的评价相当高。GPAN超滤膜的缔造者,掌握净水的核心技术。
  根据中国的各区域水质状况有针对性德产皮改良升级。随叫随到的72小时全程服务,根据客户家庭免费设计安装,一年内包退换的政策,让消费者尤其喜爱。经过品牌综合指数调查,汉斯顿净水器在消费者心目中的地位已经超过美的,得分98分。 净水器十大品牌口碑第二名:圣帝尼 消费者口碑指数:90 圣帝尼一直引领潮流,圣帝尼尊贵无比、创造力非凡,一直是皇室、贵族、社会名流的最爱,如果要买高级的净水器,当以圣帝尼为首选,圣帝尼的净水器精品可列为顶级名牌净水器之一。
  圣帝尼的精品并不只有净水器,它还包括各种纯水机、前置过滤器、安全阀。圣帝尼,任何国家的皇宫、名宅都是其追慕者,百年来一直以塞纳河跟圣帝尼的缩写组合,成为净水器潮流的领导者。圣帝尼名言:经典因时隽永,浮华过往如烟,是对圣帝尼品牌的最佳注解,圣帝尼净水器是永恒流行的经典。
  虽然进入中国市场比较晚(今年)但是其产品的优越性是非常不错的。但是普通老百姓还是很难用的起哦。 净水器十大品牌口碑第三名:美的净水器 消费者口碑指数:90 美的净水器得益于其强大的美的系列产品的广告优势,产品虽已代工出身,但其位于佛山产品的检测中心还是能把控产品质量的,其网络的健全度很好和其产品的外观新颖度着实吸引了很多消费者的眼球。
  在加上美的家电的整合营销模式,使其在消费者的评价中独占上风。有些家庭习惯了购买美的小家电,也顺便带上净水器吧,很多消费如此而言。 净水器十大品牌口碑第四名:沁园净水器 消费者口碑指数:88 沁园净水产品的口碑在消费者心目中还是很高的。净水桶的问世使得沁园一直是净水桶的代名词。
  14年来沁园的发展引人注目,首先不问其高层的战略问题,就其产品来说质量还算稳定,售后方面还是很可靠的。09年,沁园的宁夏的代理商出现漏水演房的问题后,沁园3天内给代理商更换了产品,并协同代理商赔付了消费者70%的损失,沁园的高效率的处理方式,也使得沁园净水器在消费心目中大增。
   净水器十大品牌口碑第五名:立升净水器 消费者口碑指数:84 2011世博会使之名声大噪,立升是唯一走出国门的净水器企业,在日本人、韩国很多自来水都是通过立升膜过滤。 由于家用净水器市场发展滞后于工业,工业市场的利润占这个企业的80%以上,所以立升没有在家用这一块发力。
  立升净水器是中国净水器发展中不可轻视的厂家,立升净水器一直以来的发展思路产品单一,产品结构另辟蹊径。立升目前以家用直饮净水器为主,单调的不锈钢炮筒打市场,款式、技术、和价位缺少梯度补充。尽管如此,立升仅有几款家用净水款式也得到很多国内消费者的喜爱。为培养民族品牌,很多消费者还是选择了立升净水产品,可见立升通过世博的造势话还是很成功的。
   净水器十大品牌口碑第六名:海尔*施特劳斯净水器 消费者口碑指数:80 北方家电巨头,中国家电企业500强,名头相当大。再加上以色列施特劳斯合资,海尔净水器的产品做工还是很上档次的,最起码智能化的外观也使得海尔净水器讨人喜爱。虽然目前只有一款产品上市,但是在使用的消费者还是非常喜爱的。
  理由是强大的海尔网络的支持,良好的系列产品的口碑,当然海尔不会落下净水器产品,海尔此次调查排名靠前还是广大消费者对海尔品牌的喜爱,但是产品的具体性能评分还需要一段时间的考验,让我们拭目以待。 净水器十大品牌口碑第七名:怡口净水器 消费者口碑指数:78 美国怡口净水器,源自美国,产品的售后也不会亚于汉斯顿,虽然其主打软水机产品,在中国的使用范围较窄,但是其产品的售后安装、工作人员的服务还是得到广大消费者的认同。
  其软水机在中国国内的市场的占有率还是相当不错的。 净水器十大品牌口碑第八名 :安吉尔净水器 消费者口碑指数:75 虽然安吉尔近两年市场方面出现混乱的局面,但是凭借安吉尔多年来生产饮水机技术,消费者对安吉尔品牌饮水机信任,安吉尔净水器还是在消费者心目中占有一定地位的。
  早年桶装水时代,安吉尔是大品牌。净水器时代的来临,安吉尔也开始调转风向,但是不知道是管理层失策,还是代理商聪明,竟然全国多地有生产安吉尔产品的工厂,彼此争锋。虽然消费者的评价还是可以,但是几个安吉尔厂家生产的产品,若消费者没有火眼金睛,还是很容易受害的,苦就苦了安吉尔的代理商们。
   净水器十大品牌口碑第九名:爱惠浦净水器 消费者口碑指数:72分 美国爱惠浦的产品同样源自美国,售后服务方面也不会很差。但是由于其产品的更换滤芯速度之快让消费者的使用成本增加,让消费一时吃不消。滤芯的使用周期让广大消费者望洋兴叹,爱惠浦若走合资道路,也改用超滤膜系列产品相信产品的性能会增色不少。
  但是苦了爱惠浦短时间内无法掌握超滤膜技术,其多次与合资品牌的典范汉斯顿接洽,但掌握净水核心科技的汉斯顿似乎不太感冒。爱惠浦典型的问题是水土不服,若能解决这个问题,爱惠浦的产品还是很值得消费者的认可的。 净水器十大品牌口碑第十名:道尔顿净水器 消费者口碑指数:70分 英国道尔顿净水些列产品也同样遭受折盒爱惠浦产品的同样问题,水土不服,目前道尔顿在中国的市场份额下滑严重,代理商也寥寥无几了。
  但是道尔顿凭借其英国的来源及其早期的市场占有率,更有部分使用道尔顿产品的忠实粉丝,使得道尔顿的消费者评价率还是很不错的。 --------中国净水协会十大品牌评选组 。

全部回答

    总部位于纽约的权威机构---世界品牌实验室发布了新一期的全球净水器十大品牌榜。 第一名:滨特尔集团 品牌发源地:美国 总部位于美国明尼苏达州的滨特尔水处理集团成立于1966,它所涉及的范围包括民用、工业水处理以及海水淡化等。
  在中国有着很高声誉的爱惠浦也是滨特尔旗下的品牌。  国际上很多大型工程都采用了滨特尔的净水设备或者控制阀。爱惠浦以其超级口感使很多人认识了净水器并博取了消费者对他的认同。不过由于爱惠浦在中国大陆的销售渠道比较混乱导致其品牌形象受到一定伤害。
   第二名:立升 品牌发源地:中国 中国是世界工厂,所以污染也是最严重的,相应的水污染处理技术也世界上是最发达的。  在超滤技术和工业应用上,立升始终处于国际领先的地位。
   2007年中央电视台晚间新闻的报道和2010年上海世博会所有饮水台均采用立升的技术这些都表明了立升在超滤膜技术方面的霸主地位。如果立升能够利用自身的技术优势发力民用净水市场,丰富产品线,完善渠道,那么立升一定也会成为民用净水行业的大鳄。
     第三名:熊津豪威 品牌发源地:韩国 熊津集团位列韩国30强之一,是全球最大的环境家电企业之一,在与我们身心健康息息相关的净水器、空气净化器、智能便座等环境家电产品领域位居全球领先地位。
  2007年熊津豪威收购了世韩之后加快了在中国排兵布阵的步伐,尤其是把重点放在了离韩国比较近的经济发达省份—山东。  但是由于对中国市场的不熟悉,这个韩国的净水巨头在中国的步伐近几年显得有点蹒跚。
   第四名:美的净水 品牌发源地:中国 美的进入净水机行业虽然比较晚,经过三年的摸索和准备,已经找到路径开始发力,依托强大的品牌和渠道优势,迅速上量,在高速发展的净水器行业中俨然有后来居上成为领头羊的势头。
    通过凤凰卫视《中国江河水》等栏目进行教育传播,很大程度上是起到了推动行业发展的作用。但是仅仅依靠“美的”这个招牌的影响力与专业净水品牌抗衡还是显得有点力不从心。 第五名:乐饮 品牌发源地:德国 隶属于德国施普乐水处理集团的乐饮经过多年在世界各地的深耕细作开始发力家用净水市场。
    自2009年开始乐饮由幕后的净水配件超级供应商华丽转身为净水行业舞台上耀眼的明星,其独有的透析膜、四化素、纤维活性炭三大技术,引领着净水行业的发展潮流。饮/用水净化整体解决方案提供商的定位更是显示了其在国际净水界的专业和长袖善舞。
  在现今竞争激烈的净水行业,乐饮只有快速的完善渠道网络才能一直闪亮在璀璨的净水舞台上。   第六名:美国怡口 品牌发源地:美国 怡口的实力主要体现在软水机方面,他的创始人发明了世界上首台家用软水机。
  一系列前沿的软水机专利技术使这个在软水机领域的先行者牢牢确立起了霸主地位,在国际上几乎没有那个厂家在软水机方面能够超越怡口。在其80多年的发展历程中,怡口特别重视产品质量的控制,为了开拓迅速发展中的中国市场怡口在江苏昆山也设立了生产工厂。
     第七名:三菱丽阳 品牌发源地:日本 日本三菱丽阳自1933年作为人造短纤维的生产公司创业以来,应用合成纤维和合成树脂领域所积累的高分子技术,不断拓展中空纤维膜、光纤、碳素纤维等新兴业务领域,净水产品有净水器,家用净水机,商用净水器等。
  跟我们熟知的其他日本产品一样,三菱丽阳净水器做工精致、精细,消费者看了就有购买的冲动。  目前三菱丽阳在中国一线城市的高端卖场里已经有销售。面对世界各地复杂的水质情况和不同的购买力,三菱丽阳只有研发出可靠的前置净水器配套其娇贵的产品才能博得更多意向客户的青睐。
   第八名:安吉尔 品牌发源地:中国 安吉尔饮水产业集团是传统的饮水机四强之一,在渠道等方面有充足资源,在品牌知名度方面也有先天积累下来的优势。  由于有一批之前使用其饮水机的忠实消费者捧场,所以自其踏进净水器这个新领域之后在有的区域发展的非常迅猛。
  但是在净水机项目上始终没有取得大的进展。而且安吉尔的一大困扰就是冒牌货太多,另外还有“安吉尔电子科技”、“安之星”、“江门安吉尔”“无锡安吉尔”等与安吉尔饮水产业集团毫无关联的公司,在市场上往往把安吉尔三个字放到最大最显眼,自己注册的品牌反倒很不起眼,打些带有欺骗误导嫌疑的擦边球,这类企业往往又不重视品质,严重拖累了安吉尔的发展。
     第九名:泉来 品牌发源地:中国 泉来是中国国内最早一批涉入家用净水器制造的企业之一。在家用净水器这个领域,泉来可谓根正苗红,是行业内唯一拥有不锈钢桶体制造、超滤膜和净水器整机制造的企业。
  泉来对于中国净水器的更大贡献是在于其培养了一大批现今在净水器市场上叱咤风云的中坚力量,是净水行业名副其实的“黄埔军校”。  不过在后来跟随者的紧紧追赶下,泉来产品单一的弊病也日益显现。
   第十名:百诺肯 品牌发源地:美国 据说是美国公司,但是在美国好像没看到百诺肯产品。做的时间比较长,在渠道和品牌知名度方面也有一些积累。目前主要手段也是与爱惠浦一样以国外品牌的名义来吸引消费者。
    但渠道建设和品牌推广相对爱惠浦较落后。产品的过滤工艺相对于世界各地复杂、恶劣的水质污染现状显得有些过于简单、乏力,颇有点程咬金三板斧的味道。