脖子上有疙瘩

我姑娘6岁最近发现而后发髻下有个疙瘩,用手摸会动,有痛感。这是什么?

全部回答

  这是皮下脂肪瘤 是起源于脂肪组织的良性肿瘤,由成熟的脂肪组织所构成。凡体内有脂肪存在的部位均可发生,脂肪瘤有一层薄的纤维内膜,内有很多纤维索,纵横形成很多间隔。最常见于颈、肩、背、臀和乳房及肢体的皮下组织,面部、头皮、 如果肿瘤中纤维组织所占比例较多,则称纤维脂肪瘤。
  肿块常为单发、生长缓慢、一般无症状。 肿块表面皮肤正常,触诊瘤体柔软,呈分叶状,境界清楚。较小(直径1cm内), 一般不需处理,较大者宜行手术切除。 。