朋友怀孕6个月,查出胆汁酸偏高,请问这是什么原因引起的?

全部回答

    根据你的情况,考虑是轻度的肝内胆汁淤积症,血中胆汁酸如果过高,孕妇将会出现皮肤瘙痒和黄疸的症状,严重者胆汁酸可为正常的100倍左右,由于胆汁酸毒性作用,可使胎膜早破,胎儿宫内窘迫,早产或羊水胎粪污染,同时也可能造成胎儿生长受限,新生儿颅内出血,新生儿神经系统后遗症等,,建议积极治疗,可吸氧,高渗葡萄胎,维生素类及能量,定期复查肝功和血胆汁酸。
     你好,根据你的情况,考虑是轻度的肝内胆汁淤积症,血中胆汁酸如果过高,孕妇将会出现皮肤瘙痒和黄疸的症状,严重者胆汁酸可为正常的100倍左右,由于胆汁酸毒性作用,可使胎膜早破,胎儿宫内窘迫,早产或羊水胎粪污染,同时也可能造成胎儿生长受限,新生儿颅内出血,新生儿神经系统后遗症等,,建议积极治疗,可吸氧,高渗葡萄胎,维生素类及能量,定期复查肝功和血胆汁酸。
     来自 第一人民医院 。