给孩子报英语班,找外教教好,还是中教教好?

全部回答

    给孩子找家教不一定要找外教啊,有时候外教还不如中教的水平高呢,有些外教只是外国人,却不一定有教师资格证书。其实得看您是想提高孩子成绩还是想让孩子认识更多的国外的风土文化。
  如果想要提高成绩,并且树立自己的自信心,我建议您还是找中教比较好,因为有些外教的教学方法还有质量不一定高,相比较中教可以根据中国人的说话习惯,在两种语言相互结合,效果更好。  英特英语是就是合理配合中教和外教的课程,二者相互结合,既让孩子学到基本的语法,还能让孩子在拓展课上开阔眼界,看到国外的一些真正的人和事。
  其实您考虑给孩子报个英语培训班,让孩子在学英语的同时,更加学会和其他孩子的相互配合,英特英语这方面做的挺好。

打个比方,有外国人想学中国话,结果找到了河南人,结果学了一口河南味道的中国话,外国也是一样的,地方不同,地区发音也不同,除非你确定这个人发的是标准音。

    我们都说学英语要讲究方法的,这是每个家长和孩子都了解的事情。正宗外教最大的优势就是他的母语,原汁原味。而劣势也在于他的母语,因为从小就懂得英语,所以不知道中国学生需要什么,学英语难在哪里,也不了解中国儿童学习英语的心理。
  在大学期间,我们经常去外教俱乐部,英语口语角之类的,但是这类锻炼,每周一次,每次都是新的一拨人,所以基本上聊得话题都是在询问各自身份信息之类比较浅显的话题,对口语提高并不太多。     家长会认为外教的授课方式都是纯正外国式的,可以让孩子们感受一下外国人的教育方式,但是很多地方请来的外教也只是做给家长们看的,有的学历并不高,还有的可能大学都还没毕业,但是金发碧眼就是强大的招牌,哪怕他们根本不懂英语教学法,甚至不了解所教授的课程体系。
  但是家长看到外教,感觉自己孩子的发音可以得到保障。  但是实际上,一个星期见一次外教,一次1-2个小时,这样的做法,远不如每天听英语录音磁带半个小时对孩子的发音有帮助。   曾经看过这样一个报道,有位老师见过一个美国外教,她说英语的特点是过于“俚语本土化”。
  例如“我不喜爱喝茶”这句话,她说成I ain't mad at tea。  而标准说法应该是I'm not mad at tea。所以我们不要以为,外教所说的每句话,都是符合英语语法的。
     有的培训机构邀请外教上公开课,甚至让外教在外面发单,效果是很好的。因为时间短,玩个小游戏,再加上比较夸张的动作,很容易获得家长和孩子的好感。其实一个好的中教老师比一个外教的作用有时会更大,中国本土教师,你可以批评他是个普通本科,或者他非常年轻。
    但是,有些外教,可能是个厨子,大学门都没进过,甚至有外教说是要来中国减肥。一到中国,金发碧眼的人就像菩萨镀了一层金,闪闪发光,家长只看到这些,但肚子里有什么,不清楚。   中教老师有集体备课和培训要求,大家在一起教研,讨论一门课程如何上的精彩,还要参加国际教师资格证的考试,所以等到孩子达到一定积累的时候,遇到一个好的外教才是幸事。
       如果不顾孩子的水平,盲目地迷信外教,只能是花高价练听力,打发时间。我绝对不反对外教,我只是认为,到了一定合适的程度上,出现的合格的外教,才是有益于孩子语言学习的。

当然是找外教好!发音标准啊! !!