怎么样能让4.5岁的孩子每天早上能起床后马上去刷牙洗脸

怎么样能让4.5岁的孩子每天早上能起床后马上去刷牙洗脸,孩子每天做这件事都要花好多时间,总是慢慢的,常常要躺在床上好一会儿。

全部回答

建议在孩子起床前先做些工作,让他变得心情愉悦。一个心情愉悦的孩子通常都很配合。比如,叫他起床的时候玩玩咯吱他的游戏,玩一两分钟,再引导他去做别的事情就轻松多了。当然,引导他去洗脸刷牙的时候,也要以轻松有趣一点的方式。如果一早大家都情绪很紧张,谁都没心情好好做事了