NBA成立于那一年?

全部回答

  1946年4月6日,由美国波士顿花园老板沃尔特·阿·布朗为了让体育馆在NHL比赛以外的时间,不至于闲置发起成立了“美国篮球协会(英文简称ABA)”,ABA成立时共11支球队。 布朗首次提出了高薪制和合同制,高薪制是指职业篮球必须有雄厚的财政支援,这样才能使比赛保持在高水平上。
  合同制是指一名选手只能与一家俱乐部签订合同,并设立选手储备制,以防球员突然离队时受到损失。11月1日,ABA的比赛正式开始。对阵双方是多伦多爱斯基摩人队和纽约尼克斯,比分是66 :68,尼克斯获胜。

    NBA成立于1946年的6月6日。成立时叫BAA,即全美篮协会(Basketball Association of America),是由十一家冰球 馆和体育馆的老板为了让体育馆在冰球比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的。
  BAA 成立时共11支球队:纽约尼克斯队、波士顿凯尔特人队、华盛顿国会队、芝加哥牡鹿队、克利夫兰叛逆者队、底特律猎鹰队、费城武士队、匹兹保铁人队、普罗维登斯蒸气队、圣路易斯轰炸机队和多伦多爱斯基摩人队。
     1949年吞并了NBL联盟,正式更名为NBA。 。

    1946年4月6日,由美国波士顿花园老板沃尔特·阿·布朗为了让体育馆在NHL比赛以外的时间,不至于闲置发起成立了“美国篮球协会(英文简称ABA)”,ABA成立时共11支球队。
   1949年,在布朗的努力下,美国两大篮球组织ABA和NBL合并为“NBA”。NBA拥有17支球队,分成三个赛区比赛,来自NBL的明尼阿波利斯湖人依靠身高2。  09米的美国第一中锋乔治·迈肯的帮助获得NBA第一个赛季的冠军。
   1961年,芝加哥包装工队加入。 1966年,凯尔特人完成了绝无仅有的八连冠。芝加哥公牛队加入NBA,成为第10支球队。 1967年,一个新的篮球组织ABA(美国篮球协会)宣告成立,乔治·迈肯任第一位主席。
    圣迭戈火箭队(休斯顿火箭)和西雅图超音速加入,球队总数上升至12支。 1968年,密尔沃基雄鹿和菲尼克斯太阳队加入。 1970年,新加入的3支球队分别是,克里夫兰骑士、波特兰开拓者、布法罗勇敢者NBA联赛正式分为东西二区。
   1974年,新奥尔良爵士队(犹他爵士)加入。  球队总数达到18支 1976年,由于经营不善,ABA被美国NBA吞并,原ABA球队丹佛掘金、印第安纳步行者、纽约网队和圣安东尼奥马刺并入NBA。
  球队增加到22支。从此,NBA形成对美国篮球业的垄断。 1979年,NBA开始实行3分远投制。 1980年,达拉斯小牛加入NBA。   1988年,夏洛特黄蜂和迈阿密热火加入NBA。
   1989年,奥兰多魔术和明尼苏达森林狼加入NBA。 1995年,两支加拿大球队加入NBA,多伦多猛龙和温哥华灰熊,使NBA的球队达到29支。 1998年,1998-1999赛季,NBA因劳资纠纷发生历史上第一次最严重的停摆,赛季缩水成50场。
     2004年,夏洛特山猫队加入,球队达到30支。 2011年,NBA因经营不善(近6年亏损超过18亿美元)导致正式停摆停摆。。。。。。。。。。。。。 。

1946年4月6日

NBA1946年成立