汉语借词对英语的影响

比如对英语语言,词义等等的影响

全部回答

锅子 wok, 苦力 koolie

    】: 表空间意义虚化的介词“在”有七种不同语义,如表条件、表方面、表范围、表事件、活动、表抽象的空间、表进程、表行为主体。 本文首先采用语言对比分析法,从这七种不同语义入手,归纳总结不同语义下,汉语表空间意义虚化的介词“在”的使用情况,同时也归纳总结英语中与表空间意义虚化的介词“在”和介词“在”引导的介词短语相应的不同表达。
      然后,再在语义相同的基础上,就两者的语法功能展开了对比说明。
   本文还以英语为母语的留学生为研究对象,对留学生使用表空间意义虚化的介词“在”的偏误进行归纳和分析,并利用前文对汉语表空间意义虚化的介词“在”和英语相应表达在语义和语法功能两个方面对比分析的成果,探讨其出现偏误的原因,并找出解决这些问题的方法。

可以去看看,很详细

应该在中国知网检索相关论文查阅参考。