哪些人容易得小中风?它严重吗,症状是咋样的,求科普。

全部回答

    小中风好发于中老年人,男性多于女性。小中风在医学上称为“短暂性脑缺血发作”,是指通往脑部的血流及氧气暂时缺失,引起短暂的脑缺血。小中风后,再发中风的风险很高,同时还容易发生心梗、猝死,对人体的危害还是很严重的。

  小中风有“五个一过”的典型表现,即一过性头晕、一过性头痛、一过性视物不清、一过性言语不利和一过性肢体麻木。  这个“一过”,也许是几秒钟,也可能是几分钟,总之时间很短啦。如果有这“五个一过”的典型表现,那么就应该怀疑小中风,必须及时就医,请专业的医生来诊断,千万不能因为症状轻微而小视。

4L说的好~膜拜

小中风的医学名为暂时性缺血中风,是由于小血块阻塞血管而发生的,发作迅速。 小中风发生前,通常会有明显的征兆。包括突然间口齿不清、说话模糊、身体局部麻痹、四肢无力、失去平衡力、老眼昏花、视力出现问题等等,这些症状可维持几分钟至数小时。发生小中风后,大部分患者会在一两个星期内发生大中风,如果能在小中风发生时及时治疗病情,病人的生命较有保障。

小中风早期症状包括突然口眼歪斜,口角流涎,说话不清,吐字困难,失语或语不达意,吞咽困难,一侧肢体乏力或活动不灵活,走路不稳或突然跌倒。

  有基础疾病的容易得啊!像有高血压糖尿病高血脂之类的,还是就是胖的,抽芽喝酒的等等吧!年纪大了有是高危因素 严不严重要看发病部位吧,同样是中风,有的人好了之后就跟正常人一样,有的却偏瘫啊口歪眼斜啊什么都有可能 所以要按时体检,生活方式要健康 症状就是突然口眼歪斜,口角流涎,说话不清,吐字困难,或语不达意,吞咽困难,一侧肢体乏力或活动不灵活,走路不稳或突然跌倒。
  还有突然出现剧烈的头痛,头晕,甚至恶心呕吐也很危险 总之就是身体有变化了,最好去看看医生。

三高人员容易出现;既严重又不严重,不严重是说初发病人一般是“小”中风,症状相对轻,严重是说反复发作就会严重而且预后不好;轻者口眼歪斜、言语障碍、一侧肢体障碍等等,重者症状会更严重,甚至危及生命;一般来说,小中风应该立即去医院就诊,如果控制的好可以没有后遗症。您千万不敢麻痹大意,不敢耽误,越早越预后好。