10棵树,要求每行种四棵,共种五行,怎么种?

过程?

全部回答

如图

太简单了 长板坡赵云救主而回,为什么刘备丢掉自己儿子?答出正确答案100分快去答啊!~

种成五角星型,五个角种五棵树,五个交点种五棵,共十棵,五个边为五行,每行四棵。

     树要求是成行的,也就是需要是呈直线状;每棵树又必须重复共享使用,显然树所成的直线必须有交点才能实现共享。已经有10棵树,缺少10棵树,那么已经有的10棵树必须都参加共享,也就是说每棵树都要至少属于两条直线,那就是要树所成的直线两两相交。

  依照这样的分析我们试着来做,5条直线要两两相交。最终形成的图案可以是我们常说的五角星的形状,也可以不呈五角星形状。只要5条直线两两相交,每条直线上有4个交点,即4棵树,同时交点不重复,每棵树都参加共享就可以。