劳动法 辞退

我因为有事请同事代了几天班,单位领导要辞退我,怎么办

全部回答

只能是跟老板谈,因为你可能违反了公司的规定,而且你是私自找人带班没有请示过你的上级,所以错在你。跟你老板好好说一下,态度好点。咨询律师请访问“护航法律文书网”,那里每天都有律师在线解答法律问题。希望对你有帮助。

··劳动者请人代班,应当取得管理人同意,并不允许岗位工作。私下的代班是违规的。虽然违规,但,如果没有影响工作,如果能够接受教训,可以批评教育、追认和原谅,不至于辞退。 此事可以协商解决,也可以请劳动部门协调解决。

老板就是要以各种理由辞退你,换一家新单位吧,没嘴也是一次机遇