换热器逆流顺流换热的优缺点

试比较顺流换热器和逆流换热器各有什么优缺点

全部回答

    在这点上传质与传热是相似的,因此采用逆流布置同样使得传质效率提高。概括起来,优点就是提高换热效率,减小换热器面积,增大换热量,提高能量利用率缺点:冷热。。。 谢谢! 。
  。。逆流布置。 这个用逆向思维一样都知的。如果是顺流的话不可能水出来是70度油出来会是80度的。   。。。 在换热器中,传热的平均线温差标志传热量的大小,传热公式Q=KA(ΔTm)知,ΔTm越大则传热Q越大,在逆流,顺流,叉流换热器中,逆流换热器的平均温差最大。
  。。 简单提示下吧,通过冷凝器进出口温差,和换热器进出口温差,换热系数等已知量,可以算出换热效率逆流高于顺流。  如果是你提到的层流问题,无非就是通过层流的。。。 板式换热器的流向的方式。
  有左右,上下方向,没听说还有顺流倒流方向,不是长江水吧? 。。。除了布管的原因,一般没有必须顺流的。但是制冷机组里钎焊板式换热。。。 你的问题是循环水和介质换热,这需要换热器来进行。  按你的思路简单说,逆流冷却效果要比顺流好。
  如果是比较正规的循环水冷却系统,需要采购或制造换热器,。。。 除顺流和逆流这两种流向外,还有错流和折流等流向。 在传热过程中,降低间壁式换热器中的热阻,以提高传热系数是一个重要的问题。
  热阻主要来源于间壁两侧粘。。  。 逆向流和对角流不是同一概念,换热器的流型有:逆流、顺流、折流、错流和各式混和流,在相同条件下逆流平均温差较顺流大,折流既有顺流又有逆流,其平均。
  。。 但是,它也有对水质要求高、占地面积大、水泵耗能多等缺点:所以,目前在一般。。。换热器中流体的相对流向一般有顺流和逆流两种。  顺流时,入口处两流体的温差最。。
  。 表面式换热器分为顺流式和逆流式两类布置,如果从传热角度来看哪种效果更好。。。。。。换热设备的换热基本都使用逆流的传热方式!这是最好的换热效果! 。。。 - 。