刚看了《当幸福来敲门》,很感动,还有这方面的电影或小说吗?

全部回答

《忠犬八公的故事》《阿甘正传》百度一下都有的

忠犬八公的故事、贫民窟的百万富翁、越狱、阿甘正传

《完美的世界》讲绑匪和人质男孩的友情,超感人。 《冷山》,也很好看的。

  按照楼主的这个要求,除了《出人头地》,没有别的能给你推荐了,现在大多数的言情剧和小说情节虚构的和大众生活严重脱节,很难引起大家情感共鸣。 但是《出人头地》是作者方向根据自己的亲身经历创作的,直接来源与现实生活,书中的情节人物事件等等,都能在现实里找到真实对应。
  很直接的展现了一个草根的奋斗历程。这里有一个男人对事业的不懈追求,有职场倾轧的原生态展示,有妻子的默默支持相濡以沫,也有情人的至死不悔。 不多说了。提供一个链接: 。

前两天看过一部《世界上最美的离别》,刻画了一位平凡而又伟大的母亲,片长两个小时五分钟,哭惨了,建议你去看下,很感人的一部佳作!

贫民窟的百万富翁和风雨哈佛路都不错