村委会没给签土地承包合同如何通过合法途径补办?

   我们村1992以每人半亩家庭承包方式分给每户。我们家五口人分到两亩半。2011年开发征收土地,才知道我们家承包到的两亩半地其中的一亩半没有签农村土地承包合同,村委会,乡政府,区政府自然也没有关于我家这一亩半的承包合同资料。 我们家分得承包地,其中一亩有承包合同上边显示一式五分,我家和村委会各占一份◇乡政府为鉴定单位占一份,公证处执有一份◆区政府档案馆存有一份共五份◇以前签承包合同都是经过乡政府公证处和区政府的。
  《第一个问题》现在如果光村里出证明或单独和村委会签合同起法律效力吗???而且现在是村主任推辞不给补签!如果起诉村委会证据有四个《一》我村分地是按一人半亩我家五口人就一亩地承包合同,《二》还有全村村民成员可以做证明《三》我家把承包村集体的地又租给村委会兴办乡镇企业,村委会帐上有我家转租给村委会的合同各执一份我家的丢啦,村委会帐上有我看了看复印了一份。
  《四》还有现任村长也承认是我家承包的土地但他推辞说是上届干部手里的事拒绝补签承包合同。《第二个问题》这四个证据,官司是否可以打赢???。

全部回答

只要村里出证明就可以证明你们具有承包权,其次上述证据还需要补充,比如现任村委会的证明,最好有录音,其次还可以找当地邻居作为证人,总之证据要尽量多一些,可以互相应证,协商不成可以直接起诉村委会。