为什么插上U盘后,在“我的电脑”中却找不到U盘?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    “设备管理器”,发现“磁盘管理器”中多了一个“IC25N020 ATMR04-0”项目,这就是移动硬盘!双击它进入的“属性/设置”标签,发现“当前驱动器号分配”一项是空的。
  和需要像改变物理光驱和虚拟光驱的盘符一样,手动指定一下移动硬盘的驱动器号了,但下面的“保留驱动器号”是灰色的,不可选,。  注意标签中“可删除”复选框前面没有勾选,考虑到移动硬盘应该属于可移动磁盘,应该可以删除,便大胆地试着选中了“可删除”这一项,此时,“保留驱动器号”随即变成了可选的了,!由于光驱的盘符是E:,指定移动硬盘的“开始驱动器号”和“最后驱动器号”均为F:,确定,重启,再打开“我的电脑”,就看到找到“可移动磁盘:”了!。

如果USB接口没问题(换U盘试),U盘也没问题的话(换个电脑试),可以试着重新下个驱动试下。

插上U盘,电脑重新起动就OK了。

有时候接口中有纸屑等赃物也会有这种情况!

估计是u盘或接口的问题吧