游泳综合征如何预防?

全部回答

    游泳综合征首先,游泳后,不要忘记刷牙漱口。因为游泳时,池水常会进入口腔,一些病菌也随之而来。如果游泳后不及时清洁口腔再接着吃东西,这些病菌就会进入胃肠道。适当滴氯霉素眼药水。
  潜水时最好戴上游泳镜,避免含有病原微生物的池水进入眼睛,导致结膜炎。游泳后如果眼睛酸疼,或有其他不舒服的感觉,可适当用点氯霉素眼药水,预防眼睛感染。  如果水进入了鼻孔,不可用手捏紧两鼻孔使劲擤,而应指压单侧鼻孔逐一轻轻擤。
  游泳后最好清除干净自己外耳道上的分泌物,以防因游泳时水浸泡后刺激耳道皮肤引发感染。耳朵进水后,应倾斜头部使水流出。最好在游泳前塞好游泳专用耳塞。如果耳朵进水,千万不要用硬东西掏耳朵,以免刺伤外耳道或者鼓膜而引起感染,可以用棉签或者棉棒将水吸干。